ПП торт без сахара и муки

ПП торт без сахара и муки

Делюсь вкусным и полезным ПП тортом без сахара и муки. В составе самые обычные продукты за небольшие деньги. Все просто и доступно. Даже если вы на диете, кусочек такого десерта вам точно не навредит:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ПП торт без сахара и муки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Банан600 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Какао-порошок60 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Творог250 г 5%
  • Сок лимонный15 мл
  • Курага50 г
  • Шоколад горький10 г
  • Масло сливочное50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт ПП торта без сахара и муки

    Рецепт ПП торта без сахара и муки с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления ПП торта без сахара и муки.

    Так как в рецепте не используется сахарозаменитель, желательно выбрать очень спелые и сладкие бананы. От сладости банана и кураги зависит степень сладости торта. При необходимости можно добавить подсластитель по вкусу.

    При выборе бананов следует обратить внимание на внешний вид. Цвет спелых фруктов равномерный желтый, без зеленых пятен. Очень спелый банан имеет более яркий оттенок. Спелые бананы обладают насыщенным фруктовым ароматом. Если на кожуре есть коричневые пятнышки, значит, банан спелый. Спелый банан на ощупь не сильно плотный и не сильно мягкий. 

    Для ПП торта подойдет творог с жирностью 5 или 9%. Обезжиренный творог лучше не использовать. Так как в нем нет жира, кальций хуже усваивается.

    Вместо кураги можно использовать любые натуральные вяленые фрукты или ягоды без сахара.

  • Шаг 2

    Подготовить бананы для торта.

    У меня три крупных банана. Один банан оставить для приготовления крема. Остальные два банана очистить и нарезать кружочками.

  • Шаг 3

    В глубокую миску добавить два нарезанных банана и яйца (120 г).

  • Шаг 4

    Всыпать соль и разрыхлитель.

  • Шаг 5

    Добавить какао-порошок. Следует использовать качественный какао без сахара.

  • Шаг 6

    Слегка перемешать лопаткой.

  • Шаг 7

    Измельчить погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

    Также можно измельчить и в стационарном блендере.

  • Шаг 8

    Подготовить форму для запекания ПП коржа.

    У меня металлическая разъемная форма диаметром 17 см. Дно и боковые стороны застелить пергаментной бумагой. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться в хорошо разогретую духовку на 25-35 минут. Время запекания зависит от технических возможностей вашей духовки, размера заготовки и материала используемой формы.

    Нужно запекать до сухой спички. Проколоть готовую выпечку деревянной шпажкой по центру. Если она выходит сухая, значит, корж испекся. Если шпажка влажная - продолжить запекать до нужного результата.

  • Шаг 9

    Подготовить курагу для ПП торта.

    Курагу переместить в глубокую миску. Залить кипятком на 8-10 минут. Это в том случае, если курага довольно плотная. Если курага мягкая, ее достаточно просто хорошо промыть.

  • Шаг 10

    Курагу обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 11

    Достать готовый корж из духовки. На это мне понадобилось 35 минут на среднем уровне в режиме верх/низ с конвекцией. Немного остудить корж для торта в форме. После извлечь на решетку и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 12

    Приготовить крем для торта.

    Подобрать глубокую посуду. Пересыпать творог.

  • Шаг 13

    Добавить оставшийся банан, нарезанный кусочками.

  • Шаг 14

    Добавить мягкое сливочное масло хорошего качества и влить сок лимона. Сок лимона не даст потемнеть бананам в креме и сбалансирует его вкус.

  • Шаг 15

    Измельчить крем погружным блендером до однородной гладкой консистенции. Попробовать на вкус. Если не хватает сладости, добавить сахарозаменитель по вкусу.

  • Шаг 16

    Остывший корж для торта разрезать пополам.

  • Шаг 17

    Нижний корж установить на плоскую тарелку для формовки и подачи торта.

    Крем можно выкладывать ложкой или с помощью кондитерского мешка. Я буду использовать кондитерский мешок с насадкой большая открытая звезда. Отсадить половину крема на корж.

  • Шаг 18

    Добавить в хаотичном порядке половину нарезанной кураги.

  • Шаг 19

    Накрыть вторым коржом, срезом вниз. Придавливать не нужно.

  • Шаг 20

    Отсадить вторую половину творожного крема.

  • Шаг 21

    Добавить вторую половину нарезанной кураги.

  • Шаг 22

    Украсить торт горьким шоколадом без сахара.

    Можно сразу подавать к сладкому столу. Если есть время, можно отправить торт в холодильник на часик.

  • Шаг 23

    ПП торт без сахара и муки готов. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 26 июня 2024

искала подходящий рецепт тортика, чтобы и вкусно и малокалорийно, спасибо

Ксюша 26 июня 2024

тортик очень вкусный, спасибо за рецепт, сама полезность!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение