ПП-шарлотка с яблоками
ПП-шарлотка с яблоками – это полезная версия классического яблочного пирога. Она готовится без сахара и масла, с минимальным количеством муки. Благодаря использованию цельнозерновой муки и меда, эта шарлотка отлично подходит для правильного питания и понравится тем, кто следит за здоровьем и фигурой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 121 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ПП-шарлотку с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт. кисло-сладкие
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука цельнозерновая – 100 г
- Мед – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления ПП шарлотки с яблоками.
Цельнозерновую муку можно заменить на рисовую в таком же количестве.
Мед на сироп топинамбура или 2-3 ст. л. стевии.
-
Шаг 2
Очистить яблоки от кожуры, если она слишком жесткая. Если кожура мягкая, ее можно оставить.
Удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Если хотите, чтобы яблоки оставались заметными кусочками, нарезать их крупными ломтиками.
-
Шаг 3
В глубокую миску разбить яйца. Добавить щепотку соли.
-
Шаг 4
Взбить яйца, пока масса не станет воздушной и слегка увеличится в объеме.
-
Шаг 5
В яичную смесь добавить мед. Тщательно перемешать, чтобы он равномерно распределился.
-
Шаг 6
В отдельной емкости соединить цельнозерновую муку и разрыхлитель. Добавить корицу. Она придаст ПП-шарлотки дополнительный приятный аромат.
Можно также добавить натуральный экстракт ванили или щепотку молотой гвоздики.
-
Шаг 7
Перемешать сухие ингредиенты.
-
Шаг 8
Постепенно всыпать муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Следить, чтобы тесто стало однородным и без комочков.
-
Шаг 9
Выложить нарезанные яблоки в тесто.
-
Шаг 10
Аккуратно перемешать. Основа для ПП-шарлотки готово. Осталось лишь испечь.
ПП конфеты своими руками - полезная альтернатива магазинным сладостям: 6 вкусных идей -
Шаг 11
Подготовить форму для диетической шарлотки с яблоками. Оптимальный диаметр - 20 см.
Застелить пергаментной бумагой. Переложить тесто с яблоками. Разровнять поверхность.
Поставить ПП-пирог в разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 30-35 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой – она должна выйти сухой из середины. Если верх шарлотки начинает подрумяниваться слишком быстро, необходимо накрыть форму фольгой, чтобы не допустить пересыхания.
-
Шаг 12
ПП-шарлотка с яблоками готова.
Достать из духовки и дать ей немного остыть. Разрезать на порции и подавать. При подаче я посыпала выпечку небольшим количеством фруктозы в порошке.
Готовую шарлотку можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1-2 дней или в холодильнике до 3 дней.
Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет перейти на ПП без стресса. Он сохраняет вкус классической шарлотки, что помогает не чувствовать себя ограниченным во вкусной еде.
Приятного аппетита!
То что нужно для моей фигуры!