ПП десерт в микроволновке с бананом и какао

ПП десерт в микроволновке с бананом и какао

Простой и очень вкусный рецепт ПП десерта в микроволновке с бананом и какао. Понравится не только сторонникам здорового питания. Готовится за считанные минуты. Но получается не хуже десертов высокой кухни.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ПП десерт в микроволновке с бананом и какао

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Банан160 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Какао-порошок5 г
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Йогурт60 г густой
  • Мед20 г по вкусу
  • Шоколад горький10 г
  • Стружка кокосовая3 г
  • Масло растительное2 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт ПП десерта в микроволновке с бананом и какао

    Рецепт ПП десерта в микроволновке с бананом и какао с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта пп десерта в микроволновке с бананом и какао.

    В данном рецепте совсем нет сахара и муки, что делает его менее калорийным и более полезным. Сладость десерта напрямую зависит от сладости банана.

    Как выбрать вкусный, спелый и сладкий банан? При выборе бананов обратить внимание на внешний вид. Искривленные фрукты намного вкуснее ровненьких бананов. Недозрелые бананы твердые на ощупь, а их кожура не эластичная. Перезрелые фрукты довольно мягкие. Лучше покупать бананы с эластичной кожурой и которые не продавливаются. У спелых бананов равномерный, насыщенный желтый цвет. Наличие небольшого количества коричневых пятнышек на кожуре говорит о спелости банана.

    Нежелательно покупать бананы с треснувшей кожурой или оторванной плодоножкой. Бананы не нужно хранить в холодильнике, так как они теряют свои питательные свойства. Лучше хранить в темном месте при комнатной температуре, подальше от нагревательных приборов.

    Какао выбрать хорошего качества. От него по большей части зависит вкус готового десерта.

    Для подачи десерта понадобится густой йогурт с минимальной жирностью, у меня 1,6%.

    Шоколад использовать с содержанием какао выше 70%.

  • Шаг 2

    Подготовить банан для ПП десерта.

    Измельчить банан на крупной терке или просто размять вилочкой. Можно использовать терку с мелкими зубцами или пробить блендером до однородной гладкой текстуры.

  • Шаг 3

    Яйцо перед использованием хорошо промыть проточной водой, при необходимости используя кухонную губку.

    Добавить к измельченному банану и перемешать.

  • Шаг 4

    Всыпать какао и разрыхлитель. Если какао с комочками, желательно просеять его через мелкое ситечко.

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Подобрать жаростойкую посуду для приготовления десерта в микроволновке. У меня формочка для запекания диаметром 11 см и высотой 3 см. Смазать тонким слоем растительного масла. Использовать любое рафинированное масло.

    Влить шоколадно-банановое тесто. Отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 ватт. Этого времени будет достаточно, чтобы десерт приготовился.

  • Шаг 7

    Достать десерт из микроволновки и остудить до комнатной температуры прямо в формочке.

  • Шаг 8

    Для соуса в глубокой миске смешать густой натуральный йогурт и мед. Количество меда регулировать по вкусу.

  • Шаг 9

    Достать ПП десерт из формочки на плоскую тарелку для подачи. После остывания десерт отлично выходит из формы. Сверху украсить растопленным горьким шоколадом.

  • Шаг 10

    Посыпать кокосовой стружкой. Можно использовать измельченные орешки.

  • Шаг 11

    Подать к сладкому столу с йогуртово-медовым соусом.

    Можно пойти другим путем. Разрезать десерт пополам и смазать йогуртово-медовым соусом. Получится такой мини тортик.

  • Шаг 12

     ПП десерт в микроволновке с бананом и какао готов. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Настя 15 октября 2024

а можно готовить в духовке? если да, при какой температуре готовить?
Ответ: Настя, лично не готовила, по можете попробовать) готовить при 180 градусах. Поставьте сначала минут на 15, нужно смотреть по факту на состояние десерта

Анастасия 17 мая 2024

Очень нежный и сытный, легко готовить👍 я, как любитель сладких десертов, полностью одобряю и вношу в свой топ лист рецептов)

Аноним 17 мая 2024

Очень нежный и сытный, легко готовить👍 я, как любитель сладких десертов, полностью одобряю и вношу в свой топ лист рецептов)

Маша 7 мая 2024

приготовила, очень вкусный десерт получился

Катя 7 мая 2024

очень вкусно и быстро, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение