Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы

Сегодня уже общеизвестно, что суп, как жидкое блюдо, должен присутствовать в рационе человека каждый день.

Все питательные вещества продуктов в процессе приготовления супа не теряются, а переходят в бульон.

Благодаря этим уникальным свойствам человек получает все необходимые витамины и микроэлементы, что способствует регулированию работы всей пищеварительной системы. Кроме того и обогащает организм энергией.

Приготовить суп можно из самых разнообразнейших сочетаний ингредиентов - от банального картофеля и капусты до добавления редких, экзотических продуктов. А добавки из всевозможных круп или макаронных изделий способны придать им большую питательную ценность.

Если по той или иной причине вы отказались от мяса или ограничиваете себя в его приеме, то в рацион своего питания полезно ввести блюда с чечевицей. Ведь она очень богата белком.

Чечевицу можно назвать природным антидепрессантом. Считается, что ее регулярное употребление успокаивает нервы, помогает справиться со стрессом. Кроме того, чечевица улучшает общий тонус организма и укрепляет иммунную систему. Чечевица богата клетчаткой и почти не содержит жиров, поэтому она полноправно относится к диетическим продуктам.

Сегодня давайте приготовим совсем не скучный суп с цветной капустой. Очень вкусный и довольно быстрый в приготовлении.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить постный суп из чечевицы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Чечевица200 г красная
  • Капуста цветная400 г
  • Морковь1 шт. средняя
  • Лук репчатый1 шт. средняя
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Помидор2 шт. большие
  • Вода1 л
  • Орегано1 ч.л. сухой
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Уксус винный1 ч.л. красный
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Помидоры ошпарить кипятком, переложить через пару минут в холодную воду - после такой процедуры очень легко снимется кожица. После чего очищенные помидоры нарезать небольшим кубиком.

  • Шаг 2

    Цветную капусту залить подсоленным кипятком на 5 минут. Потом разделить на небольшие соцветия.

  • Шаг 3

    Мелко нарезанный лук, чеснок и морковь обжарить в растительном масле до приятной золотистости лука.

  • Шаг 4

    Добавить промытую чечевицу и измельченные помидоры. Прожарить несколько минут время от времени перемешивая все содержимое.

    Добавить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 15 минут.

    Пришло время добавить кусочки цветной капусты - выкладываем ее в суп и варим еще около 5 минут.

    Всыпать орегано, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 5

    А чтобы полностью раскрылся вкус чечевицы - суп нужно немного "подкислить", для этого добавляем винный уксус.

    При подаче присыпаем нарезанной зеленью. Угощайтесь!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 20 февраля 2018

Очень насыщенный и вкусный супчик, даже не ожидала! Рекомендую!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!

Ася 2 июля 2017

Да! Очень вкусно! Для густоты добавила овсяных хлопьев вместе с овощами, они разварились совсем, то, что нужно)
Ответ: Ася, приятного аппетита!

Юля 16 марта 2016

Очень-очень вкусно! Суп получился легким и в то же время сытным :-) большое спасибо!
Ответ: Юля, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение