Постный суп из чечевицы
Сегодня уже общеизвестно, что суп, как жидкое блюдо, должен присутствовать в рационе человека каждый день.
Все питательные вещества продуктов в процессе приготовления супа не теряются, а переходят в бульон.
Благодаря этим уникальным свойствам человек получает все необходимые витамины и микроэлементы, что способствует регулированию работы всей пищеварительной системы. Кроме того и обогащает организм энергией.
Приготовить суп можно из самых разнообразнейших сочетаний ингредиентов - от банального картофеля и капусты до добавления редких, экзотических продуктов. А добавки из всевозможных круп или макаронных изделий способны придать им большую питательную ценность.
Если по той или иной причине вы отказались от мяса или ограничиваете себя в его приеме, то в рацион своего питания полезно ввести блюда с чечевицей. Ведь она очень богата белком.
Чечевицу можно назвать природным антидепрессантом. Считается, что ее регулярное употребление успокаивает нервы, помогает справиться со стрессом. Кроме того, чечевица улучшает общий тонус организма и укрепляет иммунную систему. Чечевица богата клетчаткой и почти не содержит жиров, поэтому она полноправно относится к диетическим продуктам.
Сегодня давайте приготовим совсем не скучный суп с цветной капустой. Очень вкусный и довольно быстрый в приготовлении.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 62 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постный суп из чечевицы
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г красная
- Капуста цветная – 400 г
- Морковь – 1 шт. средняя
- Лук репчатый – 1 шт. средняя
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Помидор – 2 шт. большие
- Вода – 1 л
- Орегано – 1 ч.л. сухой
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Уксус винный – 1 ч.л. красный
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Помидоры ошпарить кипятком, переложить через пару минут в холодную воду - после такой процедуры очень легко снимется кожица. После чего очищенные помидоры нарезать небольшим кубиком.
-
Шаг 2
Цветную капусту залить подсоленным кипятком на 5 минут. Потом разделить на небольшие соцветия.
-
Шаг 3
Мелко нарезанный лук, чеснок и морковь обжарить в растительном масле до приятной золотистости лука.
-
Шаг 4
Добавить промытую чечевицу и измельченные помидоры. Прожарить несколько минут время от времени перемешивая все содержимое.
Добавить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 15 минут.
Пришло время добавить кусочки цветной капусты - выкладываем ее в суп и варим еще около 5 минут.
Всыпать орегано, посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 5
А чтобы полностью раскрылся вкус чечевицы - суп нужно немного "подкислить", для этого добавляем винный уксус.
При подаче присыпаем нарезанной зеленью. Угощайтесь!
Очень насыщенный и вкусный супчик, даже не ожидала! Рекомендую!
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!
Да! Очень вкусно! Для густоты добавила овсяных хлопьев вместе с овощами, они разварились совсем, то, что нужно)
Ответ: Ася, приятного аппетита!
Очень-очень вкусно! Суп получился легким и в то же время сытным :-) большое спасибо!
Ответ: Юля, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!