Постные яблочные маффины

Постные яблочные маффины

Эти маффины - вариант выпечки для завтрака. Они не достаточно сладкие, чтобы быть полноценным десертом. Но сладкоежкам всегда можно предложить к ним джем или варенье.

В таких маффинах очень много яблок, и тем, кому обычно не хватает начинки в пирогах, они обязательно понравятся. Кроме того, они не содержат разрыхлителей, почти не содержат сахара и масла - мечта, а не маффины!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить постные яблочные маффины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная270 г (общего назначения)
  • Мука цельнозерновая140 г (пшеничная)
  • Корица1.5 ч.л.
  • Орех мускатный0.5 ч.л. (молотый)
  • Соль0.3 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сок яблочный420 мл (лучше использовать натуральный сок без добавления сахара)
  • Яблоко2 шт. (крупные)
  • Сахар4 ч.л. (для посыпания сверху, можно использовать коричневый сахар)

Приготовление: Шаг 1

  • Перед началом приготовления маффинов включите духовку разогреваться на 175 гр С. Затем необходимо просеять оба вида муки.

  • Шаг 2

    Далее нужно добавить к муке соль, корицу и мускатный орех и тщательно перемешать венчиком.

  • Шаг 3

    Из яблок нужно удалить сердцевину и нарезать их кубиками. Очищать их от кожуры необязательно.

  • Шаг 4

    Добавляем к муке масло и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5

    Затем добавляем яблочный сок и аккуратно смешиваем до соединения компонентов. Долго не вымешиваем, тесто будет неоднородным.

  • Шаг 6

    Добавляем яблоки и перемешиваем. Яблок относительно теста довольно много, так и должно быть.

  • Шаг 7

    Смазываем форму для маффинов растительным маслом. Бумажные вкладыши я использовать не рекомендую, при таком маленьком количестве масла в тесте, скорее всего, маффины пристанут к бумаге намертво. Силиконовые формочки или вкладыши использовать можно. Ставим пустую форму ненадолго в духовку, чтобы она ощутимо разогрелась (если используете силиконовую форму - этого делать не нужно).

  • Шаг 8

    Раскладываем тесто по формочкам. Так как в тесте нет ни яиц, ни соды, ни разрыхлителя, подниматься оно в духовке не будет, поэтому можно заполнять формочки доверху и даже с небольшой горкой. Каждый маффин посыпать 1/3 ч.л. сахара. Я использовала светлый коричневый сахар, но можно и обычный белый.

  • Шаг 9

    Выпекаем маффины 25-30 минут до уверенного коричневого цвета.

  • Шаг 10

    Вот так выглядит разрез маффина. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 марта 2024

очень аппетитно

Света 17 марта 2016

Рецепт чудесный! Делала из тертых яблок без сока и получились похожми на печенье или оладьи. Дочки и муж были в восторге.
Ответ: Света, приятного аппетита! Вкусного поста!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение