Постные яблочные маффины
Эти маффины - вариант выпечки для завтрака. Они не достаточно сладкие, чтобы быть полноценным десертом. Но сладкоежкам всегда можно предложить к ним джем или варенье.
В таких маффинах очень много яблок, и тем, кому обычно не хватает начинки в пирогах, они обязательно понравятся. Кроме того, они не содержат разрыхлителей, почти не содержат сахара и масла - мечта, а не маффины!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 184 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постные яблочные маффины
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 г (общего назначения)
- Мука цельнозерновая – 140 г (пшеничная)
- Корица – 1.5 ч.л.
- Орех мускатный – 0.5 ч.л. (молотый)
- Соль – 0.3 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сок яблочный – 420 мл (лучше использовать натуральный сок без добавления сахара)
- Яблоко – 2 шт. (крупные)
- Сахар – 4 ч.л. (для посыпания сверху, можно использовать коричневый сахар)
Приготовление: Шаг 1
-
Перед началом приготовления маффинов включите духовку разогреваться на 175 гр С. Затем необходимо просеять оба вида муки.
-
Шаг 2
Далее нужно добавить к муке соль, корицу и мускатный орех и тщательно перемешать венчиком.
-
Шаг 3
Из яблок нужно удалить сердцевину и нарезать их кубиками. Очищать их от кожуры необязательно.
-
Шаг 4
Добавляем к муке масло и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 5
Затем добавляем яблочный сок и аккуратно смешиваем до соединения компонентов. Долго не вымешиваем, тесто будет неоднородным.
-
Шаг 6
Добавляем яблоки и перемешиваем. Яблок относительно теста довольно много, так и должно быть.
-
Шаг 7
Смазываем форму для маффинов растительным маслом. Бумажные вкладыши я использовать не рекомендую, при таком маленьком количестве масла в тесте, скорее всего, маффины пристанут к бумаге намертво. Силиконовые формочки или вкладыши использовать можно. Ставим пустую форму ненадолго в духовку, чтобы она ощутимо разогрелась (если используете силиконовую форму - этого делать не нужно).
-
Шаг 8
Раскладываем тесто по формочкам. Так как в тесте нет ни яиц, ни соды, ни разрыхлителя, подниматься оно в духовке не будет, поэтому можно заполнять формочки доверху и даже с небольшой горкой. Каждый маффин посыпать 1/3 ч.л. сахара. Я использовала светлый коричневый сахар, но можно и обычный белый.
-
Шаг 9
Выпекаем маффины 25-30 минут до уверенного коричневого цвета.
-
Шаг 10
Вот так выглядит разрез маффина. Приятного аппетита!
очень аппетитно
Рецепт чудесный! Делала из тертых яблок без сока и получились похожми на печенье или оладьи. Дочки и муж были в восторге.
Ответ: Света, приятного аппетита! Вкусного поста!