Постные шоколадные квадратики без выпечки

Эти шоколадные квадратики не только вкусные, но и полезные! Я бы назвала их "правильные" сладости. Понравятся не только взрослым, дети тоже останутся от них в восторге, ведь вкус у них шоколадный, а разрез привлекает кусочками печенья и орешков.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 252 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить постные шоколадные квадратики без выпечки
Ингредиенты:
- Финик – 200 г
- Курага – 150 г
- Чернослив – 150 г (вяленый)
- Инжир – 150 г
- Изюм – 100 г (без косточек)
- Арахис – 100 г
- Семечки подсолнуха – 50 г
- Печенье – 70 г (постное)
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого лакомства подойдут любые сухофрукты. Больше всего по объему должно быть фиников, они имеют вязкую и плотную текстуру и благодаря им шоколадные квадратики будут держать форму.
Есть два вида фиников - светлые с медовым вкусом и темные с шоколадным вкусом. Рекомендую взять именно темные.
Чернослив лучше взять без косточки, вяленый.
Изюм подойдет любой - как светлый, так и темный, тоже без косточек.В этот десерт сахар я не добавляю, лично мне хватает сладости сухофруктов. Если у вас все составляющие будут тоже сладкие, без кислинки во вкусе, то и сахар вам не понадобится. Когда вы измельчите все сухофрукты в блендере, то попробуйте на вкус, возможно, понадобится ложечка сахара.
Вместо какао можно взять кероб, а семена подсолнуха заменить тыквенными семечками.
Любите больше орехов? Добавьте в сладкую массу грецкий орех, фундук или миндаль.Сухофрукты залить теплой кипяченой водой и оставить на 15-20 минут. У фиников удалить косточки. Воду слить и промыть сухофрукты. Просушить курагу, инжир, чернослив, изюм и финики. Просто промокните сухофрукты бумажным полотенцем.
-
Шаг 2
Семена подсолнуха обжарить на сухой сковороде, если они у вас сырые. Если уже жареные, этот этап готовки можно пропустить.
Подготовить арахис. Если он сырой - подсушить в духовке или на сухой сковороде. У арахиса удалить кожицу. Измельчать его не нужно, просто можете руками разломить каждый орешек пополам. -
Шаг 3
В чашу блендера переложить мягкие сухофрукты и тщательно измельчить в однородную массу.
-
Шаг 4
В мягкую массу добавить какао, семечки и арахис. Перемешать.
-
Шаг 5
У готовых квадратиков будет красивый разрез, если добавить в них печенье. Подойдет постное печенье, я брала галетное, где в составе есть мука, вода, соль, сахар, растительное масло и разрыхлитель.
Постное печенье поломать на кусочки и добавить в сладкую массу. -
Шаг 6
Взять любую прямоугольную форму и застелить ее пищевой пленкой. Выложить всю массу в форму и утрамбовать.
Отправить в холодильник минимум на 1 час. После поместить форму в морозильную камеру примерно на 15-20 минут - так будет легче разрезать на квадратики. -
Шаг 7
Когда масса хорошо застынет, разрезать ее на квадраты и украсить по желанию.
-
Шаг 8
Можно полить растопленным постным шоколадом, посыпать какао и украсить орешками.
-
Шаг 9
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Это такой вкусный торт! Готовлю первый раз в жизни!