Помидоры с сыром в духовке для макарон: рецепт из тик тока

Помидоры с сыром в духовке для макарон: рецепт из тик тока

Макароны с сыром и помидорами из Тик Тока стали очень популярными. Пришлось и мне приготовить и попробовать:)

Готовятся такие макароны быстро, получается вкусно и сытно. Соус насыщенный, пряный, с кремовой текстурой. Учтите, что вкус соуса зависит от выбранного сыра, используемых пряностей и качества помидоров.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить помидоры с сыром в духовке для макарон из тик тока

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор300 г
  • Сыр мягкий250 г камамбер
  • Масло оливковое20 мл
  • Чеснок5 г
  • Макароны150 г
  • Специи2 г итальянские травы
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт помидоров с сыром в духовке для макарон из тик тока

    Рецепт помидоров с сыром в духовке для макарон из тик тока с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон из тик тока с помидорами и сыром в духовке.

    Для рецепта подойдут такие сыры, как фета, камамбер, бри, моцарелла в рассоле.

    Я буду использовать сыр камамбер. Это мягкий жирный сыр из коровьего молока. Цвет сыра от белого до светло-сливочного. У сыра нежный вкус с небольшим грибным привкусом. Снаружи у сыра плотная съедобная корочка, на которой растет белая плесень.

    Специи можно подобрать по своему вкусу. Отлично подойдут веточки свежего тимьяна, орегано, мускатный орех.

    Выбрать макаронные изделия согласно своему вкусу. Я предпочитаю макароны из твердых сортов пшеницы. Подойдет любой сорт и форма.

  • Шаг 2

    Подготовить помидоры для соуса.

    Помидоры хорошо промыть проточной холодной водой. Для рецепта можно использовать черри или обычные помидоры. Главное, чтобы они были вкусные. Я использую коктейльные, они немного больше черри.

  • Шаг 3

    Промытые помидоры обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам. Черри можно оставить целыми. Более крупные разрезать на 4-6 кусочков в зависимости от размера.

  • Шаг 4

    Подобрать подходящую форму для запекания помидоров с сыром в духовке. У меня керамическая форма размером 17х27 см.

    В форму для запекания добавить нарезанные помидоры.

  • Шаг 5

    Очистить, сполоснуть и обсушить чеснок. Добавить к помидорам. Если зубки чеснока крупные, можно раздавить их лезвием ножа. У меня зубочки очень маленькие, я оставила из целыми.

  • Шаг 6

    Приправить помидоры солью, молотым черным перцем и итальянскими травами. Количество специй регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 7

    Влить оливковое масло.

  • Шаг 8

    Перемешать, чтобы все дольки помидоров были в специях и пропитались маслом.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Сыр камамбер сверху надрезать на 6-8 частей, не дорезая до нижней стороны. При использовании феты и моцареллы это делать необязательно.

  • Шаг 10

    По центру освободить место и уложить сыр. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить помидоры с сыром запекаться на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и вида сыра.

  • Шаг 11

    Приготовить макароны для рецепта из тик тика.

    В кастрюле вскипятить воду. На 100 г макарон понадобится 1 л воды. Подсолить. Всыпать макароны. Перемешать. Довести до кипения. Варить 8-10 минут согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 12

    Вареные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 13

    Достать помидоры с сыром для макарон из духовки. Мне понадобилось 15 минут, чтобы сыр расплавился, а помидоры стали мягкими, но держали форму. Если хотите, чтобы помидоры стали сильно мягкие, время запекания можно немного увеличить.

  • Шаг 14

    Размять расплавленный сыр и перемешать с помидорами. Должен получится соус из плавленого сыра и помидоров. Если сока мало, можно влить 2-3 столовые ложки отвара от макарон. Попробовать соус на вкус и откорректировать на специи.

  • Шаг 15

    Добавить в помидоры с сыром вареные макароны.

  • Шаг 16

    Хорошо перемешать, чтобы все макароны пропитались сырно-томатным соусом и сразу подавать к столу.

  • Шаг 17

     Макароны из тик тока с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 1 июля 2024

получилось довольно вкусно и сытно, домашним понравилось.

Зина 1 июля 2024

очень вкусное блюдо, готовила с разными сырами

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение