Омлет с брокколи на сковороде
Что приготовить на завтрак, чтобы он получился не только вкусным и сытным, но еще и полезным. Приготовим незатейливый омлет с брокколи. Постараемся сохранить максимум полезных веществ, уменьшив время термической обработки капусты.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 94 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет с брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи – 225 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 10 мл
- Сыр твердый – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. В рецепте можно использовать не только свежую капусту, но и замороженную. Молоко можно заменить водой. Твердый сыр выбирать, ориентируясь на свой вкус. Это могут быть твердые или полутвердые сорта. По поводу специй можно экспериментировать.
-
Шаг 2
При покупке брокколи, главное, выбрать качественные овощи. Обратить внимание на цвет. Капуста должна быть темно-зеленой, а не с желтизной. Головки должны быть плотные, а черешки жесткие.
При покупке на рынке или супермаркетах, брокколи залить холодной водой. Оставить на 20-25 минут. Таким образом, мы избавимся от нитратов и грязи. Подготовленную капусту разделить на соцветия.
-
Шаг 3
Вскипятить достаточное количество воды в сотейнике. Всыпать немного соли. В кипящую воду опустить брокколи. Пробланшировать 4 минуты. За это время, вода почти закипит повторно. Снять сотейник с огня и откинуть капусту на дуршлаг. Сразу сполоснуть проточной холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.
-
Шаг 4
В отдельную глубокую миску вбить яйца. Влить молоко любой жирности. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Если омлет готовится для детей, перец использовать не нужно. Взболтать венчиком или даже вилочкой до однородности. Сильно и долго взбивать не нужно. Достаточно просто хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.
-
Шаг 5
Отправить сковороду (диаметр 18 см) на умеренный огонь. Смазать растительным маслом. Хорошо разогреть. Выложить соцветия брокколи. Обжарить, буквально 30-40 секунд, помешивая лопаткой.
-
Шаг 6
Вылить сверху омлетную смесь. Пламя горелки уменьшить на минимум. Накрыть крышкой и готовить 7-8 минут.
-
Шаг 7
Открыть крышку через указанное время. Как видно, омлетная масса хорошо схватилась.
-
Шаг 8
Твердый сыр измельчить на крупной (средней, мелкой) терке. Посыпать сверху на брокколи. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты на самом маленьком огне. Если сыр качественный, он быстро расплавится.
-
Шаг 9
Вот он, наш аппетитный омлет с брокколи. Быстро подать к столу.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
Спасибо, Даша !
Быстро , доступно, удобно.
И во всех смыслах
здОрОво!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Класс!
Ответ: Спасибо! Я рада, что рецепт вам понравился!
ЗдОрово и здорОво!
Спасибо!!
С наступающим Богоявлением!!!
Ответ: Благодарю!