Омлет с брокколи на сковороде

Омлет с брокколи на сковороде

Что приготовить на завтрак, чтобы он получился не только вкусным и сытным, но еще и полезным. Приготовим незатейливый омлет с брокколи. Постараемся сохранить максимум полезных веществ, уменьшив время термической обработки капусты.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с брокколи

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Брокколи225 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное10 мл
  • Сыр твердый30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.  В рецепте можно использовать не только свежую капусту, но и замороженную. Молоко можно заменить водой.  Твердый сыр выбирать, ориентируясь на свой вкус. Это могут быть твердые или полутвердые сорта. По поводу специй можно экспериментировать.

  • Шаг 2

    При покупке брокколи, главное, выбрать качественные овощи.  Обратить внимание на цвет. Капуста должна быть темно-зеленой, а не с желтизной.  Головки должны быть плотные, а черешки жесткие.

    При покупке на рынке или супермаркетах, брокколи залить холодной водой. Оставить на 20-25 минут. Таким образом, мы избавимся от нитратов и грязи. Подготовленную капусту разделить на соцветия.

  • Шаг 3

    Вскипятить достаточное количество воды в сотейнике. Всыпать немного соли. В кипящую воду опустить брокколи. Пробланшировать 4 минуты. За это время, вода почти закипит повторно.  Снять сотейник с огня и откинуть капусту на дуршлаг. Сразу сполоснуть проточной холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.

  • Шаг 4

    В отдельную глубокую миску вбить яйца. Влить молоко любой жирности. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Если омлет готовится для детей, перец использовать не нужно. Взболтать венчиком или даже вилочкой до однородности. Сильно и долго взбивать не нужно. Достаточно просто хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое.

  • Шаг 5

    Отправить сковороду (диаметр 18 см) на умеренный огонь. Смазать растительным маслом. Хорошо разогреть. Выложить соцветия брокколи. Обжарить, буквально 30-40 секунд, помешивая лопаткой.

  • Шаг 6

    Вылить сверху омлетную смесь. Пламя горелки уменьшить на минимум. Накрыть крышкой и готовить 7-8 минут.

  • Шаг 7

    Открыть крышку через указанное время. Как видно, омлетная масса хорошо схватилась.

  • Шаг 8

    Твердый сыр измельчить на крупной (средней, мелкой) терке. Посыпать сверху на брокколи. Накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты на самом маленьком огне. Если сыр качественный, он быстро расплавится.

  • Шаг 9

    Вот он, наш аппетитный омлет с брокколи. Быстро подать к столу.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Овчинникова Татьяна, г.Витебск 19 января 2022

Спасибо, Даша !
Быстро , доступно, удобно.
И во всех смыслах
здОрОво!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Наталия 17 января 2022

Класс!
Ответ: Спасибо! Я рада, что рецепт вам понравился!

Алиса 17 января 2022

ЗдОрово и здорОво!
Спасибо!!
С наступающим Богоявлением!!!
Ответ: Благодарю!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение