Сушеные куриные колбаски: полезный перекус

Сушеные куриные колбаски: полезный перекус

Натуральные, вкусные, без вредных добавок куриные колбаски. Это закуска подойдет не только к праздничному столу, но и в качестве перекуса. Колбаски очень удобно брать с собой. Готовить их проще простого. Вкусы можно менять исходя из ваших предпочтений.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить полезный перекус: сушеные куриные колбаски

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грудка куриная500 г
  • Соль2 ч.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Порошок чесночный2 ч.л.
  • Паприка1 ч.л. копченая в специях
  • Карри1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты.  Куриная грудка должна быть комнатной температуры. Покупайте филе максимально свежее и без постороннего запаха. Также нам понадобятся кондитерские мешки, лучше брать одноразовые. В мешки мы будем помещать фарш из сырого филе, а многоразовый мешок после приготовления, будет очень сложно очистить и дезинфицировать в домашних условиях. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете воспользоваться обычным плотным пакетом, просто срезав в нём уголок.

  • Шаг 2

    Включить духовку для разогрева на 60 градусов.

    Куриное филе очистить от лишнего жира и плёнок. Произвольно нарезать мясо на небольшие кусочки. Выложить куриную грудку в блендер и хорошо пробить до однородной массы. Если у вас нет блендера, то куриное филе можно прокрутить на мясорубке. Лучше это делать через мелкую решётку. Так мясо будет более нежное.

  • Шаг 3

    Разделить куриное мясо на две равные части. В первую добавить 1 чайную ложку без горки соли и щепотку чёрного перца. Так же туда добавить 1 чайную ложку сушеного чеснока и копчёную паприку. Во вторую часть мяса добавить 1 чайную ложку без горки соли и щепотку чёрного перца. Добавить 1 чайную ложку сушеного чеснока и карри. И то и другое мясо очень хорошо размешать с помощью вилки. Специи должны равномерно распределиться по всей массе.  Вы можете менять специи по своему вкусу.

  • Шаг 4

    Подготовить два кондитерских мешка. Выложить в каждый мешок куриное филе. В один с паприкой, во второй с карри. Очень удобно выкладывать мясную массу в кондитерский мешок, если предварительно надеть его на банку. Края кондитерского мешка слегка подвернуть на банку, в середину выложить куриное филе, а после просто развернуть края кондитерского мешка к верху.

    Закрепить верх кондитерского мешка с помощью канцелярской резинки. Это нужно не только для вашего удобства, но и для того, чтобы при надавливании, филе не перемещалось вверх за пределы кондитерского мешка.

  • Шаг 5

    Лист для выпечки застелить пергаментом. У кондитерского мешка с куриным филе срезать уголок. Диаметр отреза должен быть примерно 8 мм. Выдавить филе на пергамент в виде полосок.

  • Шаг 6

    Убрать колбаски в разогретую до 60 градусов духовку. Оставить дверцу духового шкафа слегка приоткрытой. Очень удобно между дверцей и самим духовым шкафом вставить металлическую ложку. Так она останется слегка открытой и не будет закрываться при случайном нажатии.

    Сушить колбаски в течении 4-4,5 часов. Из данного количества ингредиентов получается два больших противня колбасок.  Хранить готовые колбаски в герметичном контейнере или жестяной коробке в холодильнике в течении недели. Сушеные куриные колбаски готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лариса 25 ноября 2024

это самое вкусное, что я ела из куриного филе, спасибо за рецепт. а если из говядины делать – получится? какую часть лучше брать если да?

Yuliia 30 сентября 2024

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли такие колбаски замораживать, и если да, то как правильно, сколько можно хронить и как размораживать?
Ответ: Yuliia, я бы не стала их замораживать. Они без заморозки до месяца лежат отлично. А морозилка, даст конденсат, и при размораживании структура уже будет не такая

Елена 17 сентября 2024

Я попробовала приготовить.
Возможно я сушила чуть дольше. Они получились очень сухими. Сложно проглотить. Как понять что они готовы? Или они такие и должны быть сухими?
Ответ: Елена, это снеки, они и должны быть сухими. Но возможно вы и правда пересушили, трудно понять. Возможно вам стоит сократить время на минут 20

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение