Сушеные куриные колбаски: полезный перекус
Натуральные, вкусные, без вредных добавок куриные колбаски. Это закуска подойдет не только к праздничному столу, но и в качестве перекуса. Колбаски очень удобно брать с собой. Готовить их проще простого. Вкусы можно менять исходя из ваших предпочтений.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 117 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить полезный перекус: сушеные куриные колбаски
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Порошок чесночный – 2 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л. копченая в специях
- Карри – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты. Куриная грудка должна быть комнатной температуры. Покупайте филе максимально свежее и без постороннего запаха. Также нам понадобятся кондитерские мешки, лучше брать одноразовые. В мешки мы будем помещать фарш из сырого филе, а многоразовый мешок после приготовления, будет очень сложно очистить и дезинфицировать в домашних условиях. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете воспользоваться обычным плотным пакетом, просто срезав в нём уголок.
-
Шаг 2
Включить духовку для разогрева на 60 градусов.
Куриное филе очистить от лишнего жира и плёнок. Произвольно нарезать мясо на небольшие кусочки. Выложить куриную грудку в блендер и хорошо пробить до однородной массы. Если у вас нет блендера, то куриное филе можно прокрутить на мясорубке. Лучше это делать через мелкую решётку. Так мясо будет более нежное.
-
Шаг 3
Разделить куриное мясо на две равные части. В первую добавить 1 чайную ложку без горки соли и щепотку чёрного перца. Так же туда добавить 1 чайную ложку сушеного чеснока и копчёную паприку. Во вторую часть мяса добавить 1 чайную ложку без горки соли и щепотку чёрного перца. Добавить 1 чайную ложку сушеного чеснока и карри. И то и другое мясо очень хорошо размешать с помощью вилки. Специи должны равномерно распределиться по всей массе. Вы можете менять специи по своему вкусу.
-
Шаг 4
Подготовить два кондитерских мешка. Выложить в каждый мешок куриное филе. В один с паприкой, во второй с карри. Очень удобно выкладывать мясную массу в кондитерский мешок, если предварительно надеть его на банку. Края кондитерского мешка слегка подвернуть на банку, в середину выложить куриное филе, а после просто развернуть края кондитерского мешка к верху.
Закрепить верх кондитерского мешка с помощью канцелярской резинки. Это нужно не только для вашего удобства, но и для того, чтобы при надавливании, филе не перемещалось вверх за пределы кондитерского мешка.
-
Шаг 5
Лист для выпечки застелить пергаментом. У кондитерского мешка с куриным филе срезать уголок. Диаметр отреза должен быть примерно 8 мм. Выдавить филе на пергамент в виде полосок.
-
Шаг 6
Убрать колбаски в разогретую до 60 градусов духовку. Оставить дверцу духового шкафа слегка приоткрытой. Очень удобно между дверцей и самим духовым шкафом вставить металлическую ложку. Так она останется слегка открытой и не будет закрываться при случайном нажатии.
Сушить колбаски в течении 4-4,5 часов. Из данного количества ингредиентов получается два больших противня колбасок. Хранить готовые колбаски в герметичном контейнере или жестяной коробке в холодильнике в течении недели. Сушеные куриные колбаски готовы. Приятного аппетита!
это самое вкусное, что я ела из куриного филе, спасибо за рецепт. а если из говядины делать – получится? какую часть лучше брать если да?
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли такие колбаски замораживать, и если да, то как правильно, сколько можно хронить и как размораживать?
Ответ: Yuliia, я бы не стала их замораживать. Они без заморозки до месяца лежат отлично. А морозилка, даст конденсат, и при размораживании структура уже будет не такая
Я попробовала приготовить.
Возможно я сушила чуть дольше. Они получились очень сухими. Сложно проглотить. Как понять что они готовы? Или они такие и должны быть сухими?
Ответ: Елена, это снеки, они и должны быть сухими. Но возможно вы и правда пересушили, трудно понять. Возможно вам стоит сократить время на минут 20