Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 255 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука600 г
  • Дрожжи12 г свежие
  • Молоко250 мл
  • Яйцо5 шт. и 1 желток для смазывания
  • Сметана50 г и 1 ст.л. для смазывания
  • Масло сливочное50 г
  • Сахар30 г
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук зеленый по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Дрожжи для приготовления теста я всегда использую свежие прессованные, но можно заменить на сухие, взяв для этого рецепта 4 грамма.

    Масло сливочное, сметану и яйца достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись.

  • Шаг 2

    Приготовить опару.

    В миске, в которой будет подходить тесто, соединить все молоко (подогреть, чтобы было теплое, но температура не должна быть выше 38-40 градусов), раскрошенные свежие дрожжи и сахар.

    Все перемешать до растворения дрожжей, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. За это время опара увеличится в размерах и покроется пузырьками.

  • Шаг 3

    В миску с опарой добавить сливочное масло, 1 ст.л. растительного масла, сметану и 2 яйца.

    Всыпать соль и муку, начиная с 500 грамм для начала, а потом добавив и остальное, если это необходимо.

    Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.

    Замес можно проводить руками, в стационарном или планетарном миксере, используя специальные насадки для теста.

  • Шаг 4

    Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа. За это время необходимо произвести 2 обминки теста.

    Тесто за время расстойки увеличивается в два раза. Отварить оставшиеся 3 яйца вкрутую и остудить.

  • Шаг 5

    Приготовить начинку для пирожков, пока поднимается тесто. Зеленый лук (белую и зеленую часть) и яйца мелко порезать.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду с оставшейся ложкой растительного масла и слегка притушить зеленый лук, посолить по вкусу и добавить яйца.

    Перемешать и снять с огня. Для более оригинального вкуса начинки вместо соли можно добавить соевый соус.

  • Шаг 7

    Взвесить тесто (из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 1 кг дрожжевого теста) и разделить его на кусочки одинакового размера.

    У меня получилось 16 кусочков, каждый весом 60-65 грамм примерно (можно сделать пирожки и меньшего размера).

    Подкатать каждый в шарик и оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 8

    Пока духовка разогревается до 180 градусов, на подпыленной мукой поверхности раскатать каждый шарик теста в лепешку и на середину выложить по 1,5 ч.л. начинки.

    Сформировать пирожок любым удобным способом, хорошо защипав края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

  • Шаг 9

    Выложить сформированные пирожки на застеленный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга (если все на один не помещаются, то лучше воспользоваться вторым) и оставить на 10 минут.

    Смазать каждый пирожок смесью желтка и сметаны и выпекать до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут.

  • Шаг 10

    Пирожки с зеленым луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 26 сентября 2024

Замечательные пирожки получились, спасибо за рецепт!

Елена 26 сентября 2024

Замечательные пирожки получились! Всем очень понравилось.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение