Пирог со сливами и яблоками
Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками. Этот пирог настолько ароматный и манящий, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком. Попробуйте, это очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 233 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог со сливами и яблоками
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Сливки – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яблоко – 250 г
- Слива – 250 г
Приготовление: Шаг 1
-
Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбить на малых оборотах миксера в пышную однородную массу.
-
Шаг 2
По одному добавить яйца в масляно-сахарную массу, не прекращая взбивание миксером.
-
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе, перемешать лопаткой, чтобы мука хорошо соединилась с другими ингредиентами теста.
-
Шаг 4
Добавить жирные (не меньше 20%) сливки в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким. Если вы видите, что тесто жидкое и стекает с ложки тонкой лентой – добавьте еще 1 столовую ложку муки.
-
Шаг 5
Разрезать сливы пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать еще вдоль пополам. То есть из одной сливы должно получиться 4 одинаковых дольки. Кстати, сливы желательно брать крепкие, но сладкие и ароматные.
Удалить у яблок сердцевину, нарезать тонкими дольками. Можно брать яблоки кислых сортов, чтобы разнообразить вкус готового пирога.
-
Шаг 6
Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла (я использовала форму диаметром 20 см.).
На дно формы выложить половину теста, разровнять лопаткой. Поверх теста разложить фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Обязательно оставьте несколько долек яблок для украшения пирога сверху.
-
Шаг 7
Сверху на фрукты выложить оставшееся тесто, разровнять лопаткой и украсить дольками яблок.
-
Шаг 8
Отправить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.
-
Шаг 9
Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно переложить на тарелку, по желанию посыпать смесью сахарной пудры и корицы для аромата.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
Очень вкусный получился пирог. Только мне показалось что масла сливочного надо поменьше. Спасибо!
Ответ:Дмитрий, спасибо за отзыв! Модернизируйте рецепт по своему вкусу – обязательно напишите потом, как получилось
А из замороженных можно такой пирог испечь?) Спасибо.
Ответ: Екатерина, сливы и яблоки не размораживайте, но дополнительно посыпьте их крахмалом (совсем чуть-чуть), чтобы он вобрал в себя жидкость и пирог не получился влажным.