Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками

Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками. Этот пирог настолько ароматный и манящий, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком. Попробуйте, это очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 233 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное125 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар120 г
  • Мука пшеничная150 г
  • Сливки2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яблоко250 г
  • Слива250 г

Приготовление: Шаг 1

  • Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

    Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбить на малых оборотах миксера в пышную однородную массу.

  • Шаг 2

    По одному добавить яйца в масляно-сахарную массу, не прекращая взбивание миксером.

  • Шаг 3

    Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе, перемешать лопаткой, чтобы мука хорошо соединилась с другими ингредиентами теста.

  • Шаг 4

    Добавить жирные (не меньше 20%) сливки в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким. Если вы видите, что тесто жидкое и стекает с ложки тонкой лентой – добавьте еще 1 столовую ложку муки.

  • Шаг 5

    Разрезать сливы пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать еще вдоль пополам. То есть из одной сливы должно получиться 4 одинаковых дольки. Кстати, сливы желательно брать крепкие, но сладкие и ароматные.

    Удалить у яблок сердцевину, нарезать тонкими дольками. Можно брать яблоки кислых сортов, чтобы разнообразить вкус готового пирога.

  • Шаг 6

    Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла (я использовала форму диаметром 20 см.).

    На дно формы выложить половину теста, разровнять лопаткой. Поверх теста разложить фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Обязательно оставьте несколько долек яблок для украшения пирога сверху.

  • Шаг 7

    Сверху на фрукты выложить оставшееся тесто, разровнять лопаткой и украсить дольками яблок.

  • Шаг 8

    Отправить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.

  • Шаг 9

    Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно переложить на тарелку, по желанию посыпать смесью сахарной пудры и корицы для аромата.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дмитрий 21 сентября 2021

Очень вкусный получился пирог. Только мне показалось что масла сливочного надо поменьше. Спасибо!
Ответ:Дмитрий, спасибо за отзыв! Модернизируйте рецепт по своему вкусу – обязательно напишите потом, как получилось

Екатерина 25 сентября 2018

А из замороженных можно такой пирог испечь?) Спасибо.
Ответ: Екатерина, сливы и яблоки не размораживайте, но дополнительно посыпьте их крахмалом (совсем чуть-чуть), чтобы он вобрал в себя жидкость и пирог не получился влажным.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение