Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой

Не могу пройти мимо рецепта, в котором не надо ничего взбивать или смотреть на всяческие белковые пики. Пирог с ревенем и клубникой именно такой - все перемешал и порядок. Попробуйте, это очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с ревенем и клубникой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная210 г
  • Масло сливочное70 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кефир110 г
  • Клубника150 г
  • Ревень150 г
  • Сахар80 г
  • Сахар коричневый40 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Ванильная эссенция по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сразу отделить для штрейзеля (крошка сверху пирога): 40 грамм сливочного масла, 60 грамм муки и весь коричневый сахар.

    Если нет клубники, можно заменить ее яблоком. Либо немного больше ревеня.

    Форма у меня разъемная, 18 сантиметров.

  • Шаг 2

    Муку (150 гр) смешать с содой, разрыхлителем, а затем перетереть со сливочным маслом (30 гр) комнатной температуры в крошку.

    Смешать кефир, яйцо и ванильную эссенцию.

  • Шаг 3

    Клубнику порезать на 2-4 части. Если ягода маленькая, то можно и целиком.

    С ревеня тонко снять верхнюю кожицу и порезать на кусочки около 1,5-2 см.

  • Шаг 4

    Смешать обычный сахар с кефирной смесью и всыпать мучную крошку.

    Перемешать тесто. Быстро, чтобы не было видимой муки.

  • Шаг 5

    Дно формы выложить бумагой для выпечки.

    Вылить тесто, разровнять, сверху распределить клубнику и ревень.

    Для штрейзеля (верхней присыпки) перемешать в крошку 60 грамм муки, 40 грамм масла комнатной температуры и коричневый сахар.

  • Шаг 6

    Присыпать сверху пирог крошкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.

    Выпекать примерно 45- 50 минут. Проверить на сухую палочку.

  • Шаг 7

    Дать пирогу остыть. Аккуратно пройтись по краю формы ножом, отделяя пирог от бортика. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.

    Все, пирог с ревенем и клубникой готов. С молоком очень вкусно!

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ася 24 августа 2023

Пирог очень вкусный. Делала с замороженной клубникой и все хорошо получилось!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение