Пирог с ревенем и клубникой
Не могу пройти мимо рецепта, в котором не надо ничего взбивать или смотреть на всяческие белковые пики. Пирог с ревенем и клубникой именно такой - все перемешал и порядок. Попробуйте, это очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с ревенем и клубникой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 210 г
- Масло сливочное – 70 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 110 г
- Клубника – 150 г
- Ревень – 150 г
- Сахар – 80 г
- Сахар коричневый – 40 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Сразу отделить для штрейзеля (крошка сверху пирога): 40 грамм сливочного масла, 60 грамм муки и весь коричневый сахар.
Если нет клубники, можно заменить ее яблоком. Либо немного больше ревеня.
Форма у меня разъемная, 18 сантиметров.
-
Шаг 2
Муку (150 гр) смешать с содой, разрыхлителем, а затем перетереть со сливочным маслом (30 гр) комнатной температуры в крошку.
Смешать кефир, яйцо и ванильную эссенцию.
-
Шаг 3
Клубнику порезать на 2-4 части. Если ягода маленькая, то можно и целиком.
С ревеня тонко снять верхнюю кожицу и порезать на кусочки около 1,5-2 см.
-
Шаг 4
Смешать обычный сахар с кефирной смесью и всыпать мучную крошку.
Перемешать тесто. Быстро, чтобы не было видимой муки.
-
Шаг 5
Дно формы выложить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять, сверху распределить клубнику и ревень.
Для штрейзеля (верхней присыпки) перемешать в крошку 60 грамм муки, 40 грамм масла комнатной температуры и коричневый сахар.
-
Шаг 6
Присыпать сверху пирог крошкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать примерно 45- 50 минут. Проверить на сухую палочку.
-
Шаг 7
Дать пирогу остыть. Аккуратно пройтись по краю формы ножом, отделяя пирог от бортика. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.
Все, пирог с ревенем и клубникой готов. С молоком очень вкусно!
Приятного всем аппетита!
Пирог очень вкусный. Делала с замороженной клубникой и все хорошо получилось!