Пирог с ревенем и имбирем
Очень люблю ревень - и в пирогах, и как варенье, и как чатни... Из него пробовала готовить даже торт и соус барбекю - универсальное вкуснейшее травяное растение с приятной кислинкой. Вот и сегодняшний рецепт пирога с ревенем и имбирем достоин, чтобы вы его попробовали приготовить. Мягкий, влажный и с хрустящей крошкой - истинное наслаждение!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 263 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить пирог с ревенем и имбирем
Ингредиенты:
- Цукаты – 60 г имбирные
- Мука – 40 г в штрейзель
- Сахар – 80 г в штрейзель
- Масло сливочное – 30 г в штрейзель
- Мука – 300 г в тесто
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л. молотый
- Масло сливочное – 180 г в тесто
- Сахар – 200 г в тесто
- Пахта – 180 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ревень – 450 г
Приготовление: Шаг 1
-
Этот пирог с ревенем и имбирем готовится довольно быстро. Поэтому советую включить духовку заранее, чтобы она нагрелась до 170 градусов, пока готовится тесто.
Сначала нужно приготовить имбирный штрейзель - это такие сладкие, крупные крошки для украшения нашего пирога.
Имбирные цукаты измельчить и смешать с мукой, сахаром и растопленным маслом. -
Шаг 2
Эту хрупкую смесь поставить в холодильник, чтобы масло застыло.
-
Шаг 3
Стебли ревеня вымыть, просушить полотенцем и очистить от кожицы.
Затем их мелко нарезать кусочками. -
Шаг 4
Теперь подготовить сухую смесь из просеянной муки, разрыхлителя для теста, соды, соли и молотого имбиря.
Все вместе хорошо перемешать. -
Шаг 5
В объемной миске миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния.
-
Шаг 6
В масляную смесь по одному добавить яйца. После добавления каждого тесто перемешивать до однородности.
-
Шаг 7
Дальше вмешать треть мучной смеси и половину подготовленной пахты.
Затем - вторую треть мучной смеси и оставшуюся пахту, перемешать. -
Шаг 8
В конце добавить оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 9
Теперь осталось вмешать в тесто нарезанный ревень и выложить получившуюся массу в слегка смазанную маслом глубокую форму 24 см в диаметре.
-
Шаг 10
Верх пирога равномерно обсыпать охлажденным имбирным штрейзелем.
Выпекать пирог около 50 минут до красивой легкой золотистости. Если заметите, что пирог быстро румянится, то прикройте его листиком фольги.
-
Шаг 11
Дать пирогу с ревенем и имбирем остыть и можно подавать к чаю.