Пирог с ревенем и имбирем

Пирог с ревенем и имбирем

Очень люблю ревень - и в пирогах, и как варенье, и как чатни... Из него пробовала готовить даже торт и соус барбекю - универсальное вкуснейшее травяное растение с приятной кислинкой. Вот и сегодняшний рецепт пирога с ревенем и имбирем достоин, чтобы вы его попробовали приготовить. Мягкий, влажный и с хрустящей крошкой - истинное наслаждение!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 263 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить пирог с ревенем и имбирем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Цукаты60 г имбирные
  • Мука40 г в штрейзель
  • Сахар80 г в штрейзель
  • Масло сливочное30 г в штрейзель
  • Мука300 г в тесто
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Имбирь1 ч.л. молотый
  • Масло сливочное180 г в тесто
  • Сахар200 г в тесто
  • Пахта180 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Ревень450 г

Приготовление: Шаг 1

  • Этот пирог с ревенем и имбирем готовится довольно быстро. Поэтому советую включить духовку заранее, чтобы она нагрелась до 170 градусов, пока готовится тесто.

    Сначала нужно приготовить имбирный штрейзель - это такие сладкие, крупные крошки для украшения нашего пирога.
    Имбирные цукаты измельчить и смешать с мукой, сахаром и растопленным маслом.

  • Шаг 2

    Эту хрупкую смесь поставить в холодильник, чтобы масло застыло.

  • Шаг 3

    Стебли ревеня вымыть, просушить полотенцем и очистить от кожицы.
    Затем их мелко нарезать кусочками.

  • Шаг 4

    Теперь подготовить сухую смесь из просеянной муки, разрыхлителя для теста, соды, соли и молотого имбиря.
    Все вместе хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    В объемной миске миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния.

  • Шаг 6

    В масляную смесь по одному добавить яйца. После добавления каждого тесто перемешивать до однородности.

  • Шаг 7

    Дальше вмешать треть мучной смеси и половину подготовленной пахты.
    Затем - вторую треть мучной смеси и оставшуюся пахту, перемешать.

  • Шаг 8

    В конце добавить оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 9

    Теперь осталось вмешать в тесто нарезанный ревень и выложить получившуюся массу в слегка смазанную маслом глубокую форму 24 см в диаметре.

  • Шаг 10

    Верх пирога равномерно обсыпать охлажденным имбирным штрейзелем.

    Выпекать пирог около 50 минут до красивой легкой золотистости. Если заметите, что пирог быстро румянится, то прикройте его листиком фольги.

  • Шаг 11

    Дать пирогу с ревенем и имбирем остыть и можно подавать к чаю.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение