Пирог с летними овощами

Пирог с летними овощами

Лето - пора печь пироги, но не только сладкие, а и овощные. Совсем немного теста, но много баклажанов, перца, кабачков, а еще сочная курочка и сыр. Полноценный летний перекус или даже ужин.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить летний пирог с овощами и курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное200 г без кости и кожи
  • Баклажан180 г 1 шт.
  • Перец сладкий красный100 г 1 шт.
  • Кабачок220 г 1 шт.
  • Масло растительное70 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Сыр голландский50 г
  • Яйцо3 шт.
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Специи по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовление пирога с летними овощами начинаем с подготовки основных ингредиентов. Куриное бедро без кости нарезать небольшими кубиками.

    Овощи помыть и обсушить. Пропорции овощей не так важны, если не любите баклажан, берите больше перца или кабачков. Овощей на это количество теста должно быть не больше 600 г.

    Разогреть 1,5 столовые ложки растительного масла, обжарить на нем кусочки курицы, добавить баклажаны и готовить, помешивая, минут 4-5.

  • Шаг 2

    Красный сладкий перец нарезать соломкой и добавить к овощам, готовить еще 1-2 минуты.

  • Шаг 3

    Молодой кабачок разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими пластинками. То же самое сделать с луковицей. Кабачки лучше брать молодые, с тонкой кожей и без семечек.

  • Шаг 4

    Смешать яйца, приправить солью и специями по вкусу (у меня это немного чесночного порошка, смесь итальянских трав и щепотка сахара).  Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить и вместе с сыром добавить к яйцам.

  • Шаг 5

    Ввести муку с разрыхлителем, перемешать.

  • Шаг 6

    Добавить остывшие овощи, кабачки и лук. Влить растительное масло и хорошо перемешать лопаткой. Если овощи получились слегка жирноваты, то количество масла можно уменьшить.

  • Шаг 7

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда тесто, разровнять лопаткой.

  • Шаг 8

    Выпекать пирог с летними овощами при 180 градусах около 40 минут.

  • Шаг 9

    Дать пирогу немного остыть. Он получается слегка влажноватым, т.к. много овощей в начинке. Подавать в теплом или холодном виде.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алиса 15 июля 2021

Здравствуйте! Спасибо за ваш сайт, очень помогает. Единственно, очень часто возникает вопрос в пирогах, на какой диаметр или размер противеня данный пирог.
Ответ: Алиса, здравствуйте! Возьмите форму 24-26 см, правда, пирог может получиться немного ниже, но на вкусе это не отразится.

Ирина 15 октября 2019

вкусный. достаточно быстрый рецепт.
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение