Пирог с летними овощами
Лето - пора печь пироги, но не только сладкие, а и овощные. Совсем немного теста, но много баклажанов, перца, кабачков, а еще сочная курочка и сыр. Полноценный летний перекус или даже ужин.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 176 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить летний пирог с овощами и курицей
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 200 г без кости и кожи
- Баклажан – 180 г 1 шт.
- Перец сладкий красный – 100 г 1 шт.
- Кабачок – 220 г 1 шт.
- Масло растительное – 70 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Сыр голландский – 50 г
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовление пирога с летними овощами начинаем с подготовки основных ингредиентов. Куриное бедро без кости нарезать небольшими кубиками.
Овощи помыть и обсушить. Пропорции овощей не так важны, если не любите баклажан, берите больше перца или кабачков. Овощей на это количество теста должно быть не больше 600 г.
Разогреть 1,5 столовые ложки растительного масла, обжарить на нем кусочки курицы, добавить баклажаны и готовить, помешивая, минут 4-5.
-
Шаг 2
Красный сладкий перец нарезать соломкой и добавить к овощам, готовить еще 1-2 минуты.
-
Шаг 3
Молодой кабачок разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими пластинками. То же самое сделать с луковицей. Кабачки лучше брать молодые, с тонкой кожей и без семечек.
-
Шаг 4
Смешать яйца, приправить солью и специями по вкусу (у меня это немного чесночного порошка, смесь итальянских трав и щепотка сахара). Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить и вместе с сыром добавить к яйцам.
-
Шаг 5
Ввести муку с разрыхлителем, перемешать.
-
Шаг 6
Добавить остывшие овощи, кабачки и лук. Влить растительное масло и хорошо перемешать лопаткой. Если овощи получились слегка жирноваты, то количество масла можно уменьшить.
-
Шаг 7
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда тесто, разровнять лопаткой.
-
Шаг 8
Выпекать пирог с летними овощами при 180 градусах около 40 минут.
-
Шаг 9
Дать пирогу немного остыть. Он получается слегка влажноватым, т.к. много овощей в начинке. Подавать в теплом или холодном виде.
Здравствуйте! Спасибо за ваш сайт, очень помогает. Единственно, очень часто возникает вопрос в пирогах, на какой диаметр или размер противеня данный пирог.
Ответ: Алиса, здравствуйте! Возьмите форму 24-26 см, правда, пирог может получиться немного ниже, но на вкусе это не отразится.
вкусный. достаточно быстрый рецепт.
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий!