Пирог с грибами в духовке

Пирог с грибами в духовке

Для пирога с грибами в духовке вам не потребуется много времени и какого-то особого взбивания теста. Обжарить лук с грибами, перемешать венчиком тесто, всё соединить - и в духовку. Вкусно с бульоном, всегда подаю его к супу. Если вы обладатель свежих или замороженных лесных грибов, смело заменяйте. Аромат только выиграет!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 208 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с грибами в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны300 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Йогурт100 г
  • Масло растительное80 г
  • Молоко50 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Лук-порей100 г
  • Масло топленое25 г
  • Тимьян1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Смесь перцев2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для пирога с грибами в духовке.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Лук-порей можно заменить репчатым, белым, красным, да практически любым луком.

    Можно брать не йогурт, а сметану с низкой жирностью (10- 12%). Я даже как-то перемешивала 50/50 30% сметану с кефиром. Тоже всё получилось.

    Вместо тимьяна можно взять прованскую смесь трав.

    Форма для выпечки у меня диаметром 20 см.

  • Шаг 2

    Нарезать не особо крупно шампиньоны. Лук порей хорошо промыть между листьями и нарезать полукольцами.

    У меня не маленькие грибы, поэтому нарезала примерно на 8 частей.

  • Шаг 3

    Грибы с луком обжарить на топлёном масле, на огне выше среднего, примерно от 5 до 10 минут, в зависимости от размеров.. Чуть посолить и поперчить.

    Содержимое сковороды уменьшится примерно в три раза, поскольку из грибов выпарится значительная часть жидкости.

  • Шаг 4

    В миске смешать жидкие ингредиенты: куриные яйца, молоко, йогурт, растительное масло и добавить соль.

    Я добавляю примерно чайную ложку соли с небольшой горочкой. Можно перемешать и попробовать уже замешанное тесто. Оно не должно быть пресным.

  • Шаг 5

    Всё размешать до однородности используя венчик.

    Поставить нагреваться до 170 градусов духовку.

    Вам может быть интересно:

    Что приготовить на ужин в духовке быстро и вкусно: 10 идей

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Размешать, но без фанатизма. Ещё могут оставаться островки муки.

  • Шаг 8

    Добавить немного остывшие грибы и тимьян. Поперчить и окончательно всё перемешать.

  • Шаг 9

    Подготовить форму для выпечки пирога с грибами в духовке.

    Форму выстелить бумагой для выпечки и влить тесто.

    Если используете силиконовую форму для пирога, то тут дополнительных движений делать не надо. Сразу влить в форму.

  • Шаг 10

    Запекать пирог с грибами в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут.

    У меня за 35 минут всё приготовилось. Конвекция, средняя полка.

    Пирог хорошо поднимается, но после немного опускается. Не бойтесь, как будет видно на разрезе (фото в конце) он пористый и мягкий.

  • Шаг 11

    Дать пирогу с грибами минут 10-15 постоять и достать из формы.

  • Шаг 12

    Пирог с грибами в духовке готов.

    Нежный и пористый, прекрасен и как закуска, и как вкусная замена хлебу.

    Приятного всем аппетита!

    Другие рецепты пирогов с грибами, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дарья 16 января 2025

Получилось легко и правда просто! Лук самый обычный. Взала 10% сметану

Ольга Котельникова 14 января 2025

Для аромата в тесто вместе с грибами можно добавить измельченный, свежий укроп.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение