Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде

Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде

Этот пирог обязательно покорит вас своей пышностью, мягкостью и воздушностью. И не забудьте про секретный ингредиент – минеральную газированную воду. В ней и кроется пышность пирога!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 275 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сахар70 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука220 г
  • Масло сливочное30 г и еще немного для смазывания формы
  • Масло растительное60 мл
  • Вода минеральная70 мл газированная
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Голубика100 г
  • Абрикосы3 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    Масло сливочное обязательно должно быть холодным, а яйца – комнатной температуры. Растительное масло лучше выбирать без запаха, чтобы его аромат не чувствовался в выпечке.

    Минеральная вода должна быть обязательно газированная!

    Вместо голубики и абрикосов этот пирог можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, в том числе и замороженными.

  • Шаг 2

    Смешать муку с солью и тщательно перемешать.

    Приготовить посыпку (штрейзель) для пирога: в небольшой миске смешать 50 г муки, 20 г сахара и порезанное кубиками сливочное масло.

  • Шаг 3

    Быстро перетереть все руками в крошку и убрать в холодильник.

    В штрейзель можно добавить специи (мускатный орех, имбирь или корицу), мелко измельченные орехи или заменить часть муки на какао (только выбирайте качественный).

    Можно приготовить сразу двойную порцию штрейзеля и убрать его в морозилку. Использовать его потом можно для посыпки кексов, маффинов или при приготовлении крамбла.

  • Шаг 4

    Приготовить тесто на пирог: миксером или венчиком взбить до густой пышной массы яйца и 50 г сахара (если предпочитаете более сладкую выпечку, то количество сахара можно увеличить).

    Не прекращая взбивать, влить растительное масло. Взбивать 3-4 минуты.

  • Шаг 5

    Поставить миску с тестом на весы и влить минеральную воду.

    Бутылку с минеральной водой стоит открывать непосредственно перед использованием, чтобы не улетучивался газ. Это сделает тесто очень пышным.

    Перемешать венчиком, не взбивать!

  • Шаг 6

    Всыпать в тесто оставшуюся муку с разрыхлителем и перемешать венчиком до объединения ингредиентов.

  • Шаг 7

    Вымыть голубику и абрикосы. Абрикосы порезать небольшими кусочками.

    Форму для выпечки (в данном рецепте использовалась форма размером 20х20 см) тщательно смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.

  • Шаг 8

    На тесто выложить подготовленные абрикосы и голубику. Посыпать штрейзелем. Выпекать 35-40 минут.

  • Шаг 9

    Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде готов. Перед подачей при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
милана 22 августа 2023

мне очень понравился, получился вкусным, но почему то у меня не поднялся

Елена 27 июля 2023

Рецепт теста супер

Надежда 20 августа 2022

Сделала пирог, только ягод и абрикосов клала в 2 раза больше. Сложнее распределять, но по вкусу очень даже. На мой вкус, мало сахара. Но это на мой вкус🙂. Само тесто воздушное, мягкое. Готовить легко. Спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение