Пирог из гречневой муки с яблоками
Яблоки придают этому пирогу сочность и потрясающий аромат, сочетаясь с корицей и гречневой мукой. Готовится он элементарно просто и быстро, поэтому такой рецепт выручит вас, когда хочется что-то побыстрее сообразить к чаю.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 177 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог из гречневой муки с яблоками
Ингредиенты:
- Мука гречневая – 70 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Яблоко – 2 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление:
-
1. В глубокую миску поместить два крупных куриных яйца, сахар и взбить миксером на высоких оборотах в пышную, светлую массу.
2. Просеять к полученной массе пшеничную и гречневую муку.
3. Добавить корицу и разрыхлитель теста, тщательно перемешать лопаткой, чтобы получилось однородное, достаточно липкое тесто.
4. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я использовала квадратную форму размером 18 на 18 см, также можно брать круглую форму диаметром 18-20 см.
5. Сверху выложить нарезанные небольшими кусочками яблоки (кожицу у яблока лучше удалить).
6. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
7. Готовность пирога обязательно проверить на сухую зубочистку – если воткнуть деревянную палочку в серединку пирога и достать, то она должна быть абсолютно сухой и чистой, без налипшего теста.
8. Готовый пирог достать из формы, нарезать порционными кусками, по желанию посыпать сахарной пудрой.