Пирог из черешни
Не знаю как вы, а я очень люблю черешню. С наступлением лета стараюсь вдоволь наесться этой сочной ягодой. А еще я люблю пироги из черешни, такие же ароматные и вкусные, как сама ягода. А чтобы угодить не только себе, но и своим родным, тесто я делаю творожное, уж очень оно нам нравится и, кстати, отлично сочетается с черешней. Пирог получается вдвойне ароматным и вкусным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 248 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог из черешни
Ингредиенты:
- Черешня – 400 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Сахар – 160 г (+ 1,5 ст.л. для черешни)
- Яйцо куриное – 1 шт. (самое большое или 2 маленьких)
- Творог – 150 г (18% жирности)
- Масло сливочное – 85 г (+ для смазывания формы)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Положить его в глубокую миску, добавить сахар и на невысокой скорости миксера превратить два ингредиента в масляную крошку.
-
Шаг 2
Добавить одно большое яйцо или два самых маленьких. Еще раз взбить массу – она станет более жидкой и будет однородной по консистенции.
-
Шаг 3
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и все вместе просеять к жидкой массе. Лопаточкой хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным.
-
Шаг 4
Теперь самое время добавить творог. В идеале подойдет 18% (у меня домашний), но и с меньшей жирностью творога пирог будет вкусным. Желательно творог протереть через сито, тогда он равномерно распределится по тесту. Все хорошо перемешать лопаткой (можно и миксером, но тесто уже довольно густое).
-
Шаг 5
Форму для пирога смазать сливочным маслом. Можно взять и разъемную форму и такую, как на фото (пирог легко достается и не пристает ко дну). Форма у меня d 28 см. Тесто выложить на 2/3 формы, оно очень хорошо вырастет во время выпекания.
-
Шаг 6
Черешню вымыть, высушить, разрезать ножом пополам и удалить косточки.
-
Шаг 7
На тесто выложить половинки черешни. Старайтесь немножко отступать от краев, так как ягоды дадут сок и могут пригореть к форме. Посыпать сахаром. Если черешня очень сладкая, то сахар для посыпки можно и не использовать.
Выпекать при 160-170'' 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой (палочка, воткнутая в середину пирога, должна выходить сухой). Дать пирогу немного остыть в форме, а потом переложить на решетку.
-
Шаг 8
Пирог можно подавать теплым, украсив его сахарной пудрой и листьями мяты. А можно и вовсе ничем не украшать, он и так красив сам по себе.
Ответ: Зоя, я рада, что рецепт вам понравился!
Понравился по описанию пирог с черешней, пррсто готовить. Обязательно испеку!
Пирог получился вкусным, спасибо за рецепт, в копилку.
Очень вкусный пирог! Спасибо за быстрые, простые и вкусные рецепты!
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!