Пицца с помидорами и сыром
Пицца с помидорами и сыром, наверное, - одно из самых популярных блюд. Особо она любима детьми и молодым поколением. Легкость приготовления и возможность самых различных вариантов особо в ней привлекательны. В предложенных мною пиццах с помидорами и сыром (а их будет две) нет ничего синтетического и неполезного. Ну, разве что, бекон, который непонятно как коптился... но давайте не придираться к мелочам, а лучше пойдем, пошагово посмотрим на рецепт пиццы и решим - голосуем за пиццу или против.
3 ложки оливкового (или растительного) масла пойдут в тесто, а 1 (лучше именно оливкового) на сами пиццы.
На пиццу с помидорами и сыром нормального размера, примерно 30 сантиметров, идет около 200 грамм теста. У нас получится чуть-чуть больше 400 грамм, так что тут две взрослые порции. Я не особый любитель пиццы, но иногда балуюсь. Если уже делаю, то люблю что-то яркое, радующее глаз. Причем, пиццы должны удовлетворять разные вкусы, чтобы все (а у меня четверо любителей) остались довольны. Сегодня я и покажу, как этого достигаю.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Вода – 130 г теплая.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. чуть с горкой.
- Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой.
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Моцарелла – 350 г
- Сыр твердый – 40 г
- Помидор – 600 г
- Бекон – 40 г
- Шампиньоны – 70 г
- Базилик – 1 ст.л. свежий.
- Мука пшеничная – 1 ст.л. для присыпки стола.
- Орегано – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Конечно, начинаем с теста для пиццы. В воде растворить соль и сахар. В миску просеять муку, добавить мгновенные дрожжи (а речь идет именно о них) и размешать. Далее добавляем воду (с солью и сахаром), 3 столовых ложки оливкового или растительного масла и замешиваем тесто, совершенно не липнущее к рукам. Месите минут пять, не меньше, и получите то, что надо - гладкое, приятное тесто.
Кстати, после того, как вы слегка перемешали все ингредиенты, выложите тесто на стол - тут удобнее месить, чем в миске. Если оно вдруг немного липнет к рукам (а мука у всех разная), то добавьте дополнительную ложку муки.
-
Шаг 2
Всё. Положите тесто для пиццы обратно в миску, накройте, например, мешочком и поставьте в теплое место часа на два. У меня электрическая духовка, поэтому я включаю в ней лампочку, она нагревает её до 28" и потом стабильно держит эту температуру.
-
Шаг 3
Тесто через два часа видимо увеличилось в объеме, примерно в два раза. Я использую моментальные дрожжи фирмы Dr.Oetker - ни разу меня еще не подводили. Раз они моментальные, то дополнительно активировать их не надо, сыпьте прямо в муку и замешиваите тесто.
Если будете использовать свежие - обязательно активируйте и проверьте, сделав опару. На данное количество муки возьмите где-то грамм 10 живых дрожжей.
-
Шаг 4
Всё это время (время подъема) можете спокойно заниматься своими делами. Далее, через 2 часа, разделите тесто для пиццы на 2 равных части, опять в миску, накрыть мешочком и уже в холодильник на час.
Кстати, там оно тоже подрастет. А вот в конце этого часа, минут за 15 до конца, можете подготовить всё остальное - соус и начинку.
-
Шаг 5
Включить духовку на 220", а можно и на 250", поскольку пиццы надо запекать при очень высокой температуре.
Сначала соус. В соусе для пиццы у нас будут только помидоры (400 грамм) и орегано, больше ничего не требуется, всё предельно натурально.
Помидоры разрезать пополам и потереть мякоть на терке. Причем, кожа при таком способе остается и её попросту выкидываете.
-
Шаг 6
Перетертые помидоры вылить на сковороду и выпарить на большом огне часть воды. Пару минут (а то и меньше) и наш соус загустел. Добавить орегано, размешать. Всё, соус готов. Если хотите более однородный, то можно перетереть через сито или использовать погружной блендер.
-
Шаг 7
Раскатываем тесто (одну половину) на присыпанном мукой столе. Переносим на противень (желательно застелить бумагой для выпечки). Смазываем сверху половиной соуса и поливаем чайной ложкой оливкового масла.
-
Шаг 8
Помещаем в горячую духовку и запекаем минут 12-15. Достаем.
-
Шаг 9
Пока первая пицца запекается сделайте начинку. У меня половина пиццы будет с помидорами, а вторая с шампиньонами.
Грибы помыть и довольно тонко нарезать. Помидор (около 100 грамм) нарезать тонкими кружками. Моцареллу (150 грамм) нарезать или потереть на терке.
Выкладываем моцареллу, а сверху начинку.
-
Шаг 10
Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут. А тем временем раскатаем вторую половину теста.
Тут можно, например, сделать сырные края. Берем грамм 70 моцареллы и режем небольшими брусочками (можно потереть на терке). Выкладываем сыр по краю и накрываем его тестом, плотно прижимаем шов. Перекладываем пиццу на противень (при желании застелить бумагой для выпечки).
-
Шаг 11
Далее всё точно так же, как и в первом варианте: соус, полить чайной ложкой оливкового масла, в духовку минут на 10, а затем сыр и начинка. Одна половина - опять шампиньоны, а вторая, для мужа, бекон и помидоры черри (примерно 100 грамм или сколько хотите). В духовку минут на 7.
-
Шаг 12
Всё, пиццы с помидорами и сыром готовы! Части, которые с помидорами, присыпать листиками базилика и все сверху тёртым твердым сыром. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!
Всегда делаю по этому рецепту. Тесто хорошо подходит и получается пышным! Рекомендую
.
очень вкусно получилось! спасибо!
Вкусно когда вкусно! Рецепт достоин внимания! Рекомендую и спасибо!