Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом
Не секрет, что многие любят выпечку с такими кисленькими ягодами, как клюква и брусника, за яркий и неповторимый вкусовой контраст. Этот рецепт всего лишь один из тысяч, очень вкусный и праздничный - песочное печенье с клюквой и сливочным кремом
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 16 порций
- Калорийность (100g): 277 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить песочное печенье с клюквой и сливочным кремом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Мука – 300 г
- Клюква – 350 г
- Сахар – 150 г в клюквенный джем
- Апельсин – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 20 г
- Сыр сливочный – 250 г
- Сахар – 50 г в сливочный крем
- Сметана – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для клюквенной начинки смешать в небольшой кастрюльке клюкву, сахар, крахмал и цедру 1 апельсина.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только закипит, огонь еще немного снизить и проварить клюквенную смесь до загустения. На это понадобится до 10 минут. Отставить в сторону - пусть остывает.
-
Шаг 2
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Муку просеять и смешать с сахарной пудрой.
-
Шаг 3
Подслащенную муку высыпать в натертое масло и замесить тесто. Если масса будет казаться слишком рассыпчатой, и ее сложно будет собрать в комок, то для облегчения замеса можно добавить столовую ложку холодной воды или апельсинового сока.
Тесто разделите на 2 неравные части - 1/3 и 2/3.
-
Шаг 4
БОльшую часть раскатать в пласт по размеру формы для выпечки (у меня это квадратная форма 23х23) и выложите в нее. Для облегчения вынимания выпечки форму простелить пергаментной бумагой.
Поместить форму в морозильную камеру минут на 10. Это нужно для того, чтобы тесто, попав в горячую духовку, сразу "схватилось" и стало запекаться. Если этого не сделать, то оно может растаять и расслоиться из-за большого содержания сливочного масла.
Меньший кусочек теста, завернув в пленку, убрать в холодильник.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Достать форму с тестом из морозилки и часто наколоть тесто вилкой - так оно при запекании не вздуется.
Выпекать песочную основу около 15 минут до легкой золотистости. По готовности достать из духовки (но ее пока не выключайте) и оставить выпечку немного остынуть.
-
Шаг 5
Подготовить сливочную начинку. Для этого смешать сливочный сыр с сахаром, сметаной, яйцом и ванильной эссенцией до однородного состояния.
-
Шаг 6
По остывшему песочному коржу сначала распределить сливочный крем, а потом ложкой выложить клюквенный джем.
-
Шаг 7
Сверху равномерно раскрошить кусочек сырого теста из холодильника. Поставить форму обратно в духовку на 25 минут, верх должен лишь слегка подрумяниться.
-
Шаг 8
Дать песочному печенью с клюквой и сливочным кремом остыть после духовки. Нарезать на порционные печенья.
Сладкого вам чаепития!
С рикоттой очень хорошо, а вместо ягод готовое варенье, быстро. Пирог очень вкусный, часто делаю
Ответ: Ирина, приятного аппетита! Спасибо, что поделились!
Использовала маскарпоне, получилось! Вкусный и необычный новогодний десерт, спасибо)))