Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Не секрет, что многие любят выпечку с такими кисленькими ягодами, как клюква и брусника, за яркий и неповторимый вкусовой контраст. Этот рецепт всего лишь один из тысяч, очень вкусный и праздничный - песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 277 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить песочное печенье с клюквой и сливочным кремом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное200 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Мука300 г
  • Клюква350 г
  • Сахар150 г в клюквенный джем
  • Апельсин1 шт.
  • Крахмал кукурузный20 г
  • Сыр сливочный250 г
  • Сахар50 г в сливочный крем
  • Сметана50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Ванильная эссенция1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для клюквенной начинки смешать в небольшой кастрюльке клюкву, сахар, крахмал и цедру 1 апельсина.

    Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только закипит, огонь еще немного снизить и проварить клюквенную смесь до загустения. На это понадобится до 10 минут. Отставить в сторону - пусть остывает.

  • Шаг 2

    Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

    Муку просеять и смешать с сахарной пудрой.

  • Шаг 3

    Подслащенную муку высыпать в натертое масло и замесить тесто. Если масса будет казаться слишком рассыпчатой, и ее сложно будет собрать в комок, то для облегчения замеса можно добавить столовую ложку холодной воды или апельсинового сока.

    Тесто разделите на 2 неравные части - 1/3 и 2/3.

  • Шаг 4

    БОльшую часть раскатать в пласт по размеру формы для выпечки (у меня это квадратная форма 23х23) и выложите в нее. Для облегчения вынимания выпечки форму простелить пергаментной бумагой.

    Поместить форму в морозильную камеру минут на 10. Это нужно для того, чтобы тесто, попав в горячую духовку, сразу "схватилось" и стало запекаться. Если этого не сделать, то оно может растаять и расслоиться из-за большого содержания сливочного масла.

    Меньший кусочек теста, завернув в пленку, убрать в холодильник.

    Духовку нагреть до 180 градусов.

    Достать форму с тестом из морозилки и часто наколоть тесто вилкой - так оно при запекании не вздуется.

    Выпекать песочную основу около 15 минут до легкой золотистости. По готовности достать из духовки (но ее пока не выключайте) и оставить выпечку немного остынуть.

  • Шаг 5

    Подготовить сливочную начинку. Для этого смешать сливочный сыр с сахаром, сметаной, яйцом и ванильной эссенцией до однородного состояния.

  • Шаг 6

    По остывшему песочному коржу сначала распределить сливочный крем, а потом ложкой выложить клюквенный джем.

  • Шаг 7

    Сверху равномерно раскрошить кусочек сырого теста из холодильника. Поставить форму обратно в духовку на 25 минут, верх должен лишь слегка подрумяниться.

  • Шаг 8

    Дать песочному печенью с клюквой и сливочным кремом остыть после духовки. Нарезать на порционные печенья.
    Сладкого вам чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 2 декабря 2019

С рикоттой очень хорошо, а вместо ягод готовое варенье, быстро. Пирог очень вкусный, часто делаю
Ответ: Ирина, приятного аппетита! Спасибо, что поделились!

Венера 30 декабря 2016

Использовала маскарпоне, получилось! Вкусный и необычный новогодний десерт, спасибо)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение