Персиковое мороженое
В самом разгаре фруктовый сезон! Приготовьте для своей семьи домашнее персиковое мороженое. Активное время готовки - всего 20 минут. А получается ну ооочень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить персиковое мороженое
Ингредиенты:
- Сливки – 500 г
- Персик – 600 г
- Молоко сгущенное – 150 г
Приготовление: Шаг 1
-
Нам понадобится всего 3 ингредиента: сливки, персики и сгущенное молоко.
-
Шаг 2
Фрукты хорошо промыть и обсушить полотенцем.
От вкуса персиков зависит вкус готового мороженого. Выбирайте спелые плоды с сочной и сладкой мякотью.Если фрукты достаточно спелые и кожица легко снимается, удалите её.
Разрезать персики пополам и аккуратно удалить косточку. Мякоть нарезать произвольными кусочками. Переместить в глубокую посуду. -
Шаг 3
Пробить содержимое миски погружным блендером или использовать обычный блендер.
-
Шаг 4
Сливки для приготовления подойдут с высокой жирностью, 30 % и выше. Достать из холодильника и перелить в глубокую миску.
Взбить миксером на небольшой скорости до легкого загустения. Время взбивания зависит от мощности вашей техники. -
Шаг 5
К взбитым сливкам добавить персиковое пюре. Перемешать миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.
-
Шаг 6
Влить сгущенное молоко. Перемешать.
Количество сгущенки можете регулировать по своему вкусу. Если персик кисловатый, её количество можно увеличить. -
Шаг 7
Для заморозки удобней всего использовать специальные формочки для мороженого. Если таковых нет, подойдут одноразовые стаканчики или силиконовые формочки для кексов.
Можно замораживать в одной посуде, будь то пластиковый контейнер или другая подходящая для заморозки посуда.
Если мороженная масса замораживается в одном контейнере, советуют её перемешивать 2-3 раза с интервалом в 50-60 минут. Я этого не делала, и на вкус мороженого это не повлияло.
Разложить массу по контейнерам и формочкам и убрать в морозильник до полного застывания.
Время застывания зависит от мощности вашей морозилки и от размера формочек. Обычно это 3-4 часа. Можно оставить на ночь. -
Шаг 8
Персиковое мороженое готово. Чтобы легко извлечь десерт из одноразового стаканчика, подержите его несколько секунд в теплой воде.
-
Шаг 9
Приятного аппетита!
Даша, большое спасибо за рецепты!