Персики-гриль с ягодным соусом
Персики-гриль с ягодным соусом – это очень вкусный десерт, подающийся во многих ресторанах и кафе, где есть терраса с грилем. Но такое лакомство можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть электрический гриль или сковорода-гриль. С ягодным соусом можно подать взбитые сливки, лимонный или апельсиновый курд и другие сладости. Не забудьте дополнить вечер бокалом ароматного белого вина, нежно подчеркивающего сладость запеченных фруктов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 97 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить персики-гриль с ягодным соусом
Ингредиенты:
- Персик – 3 шт.
- Ягода – 300 г малина, голубика и т.д.
- Сахар – 100 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовьте необходимые продукты для приготовления персиков-гриль с ягодным соусом. Вместо персиков можно использовать нектарины – их кожица более нежная и не имеет ворсистого слоя. Ягоды также можно выбрать по вкусу: голубику, малину, клубнику, чернику и т.д.
-
Шаг 2
Персики тщательно промыть в воде, счищая ворсистый слой. Разделить пополам и затем на дольки. Если половинки плода не отделяются от косточки, то нужно аккуратно обрезать мякоть.
-
Шаг 3
Разогреть гриль и выложить на него кусочки персиков. Смазывать решетку или поверхности ничем не нужно – персики сочные, и мякоть не пристанет.
-
Шаг 4
Запекать фруктовую нарезку на гриле около 2-3 минут, следя за тем, чтобы на ее поверхности остались четкие узоры. После чего снять фрукты лопаткой на тарелку.
-
Шаг 5
Ягоды промыть в воде и высыпать в ковш или сотейник. Добавить сахарный песок и поместить емкость на плиту, уваривая ее содержимое примерно 10-15 минут.
-
Шаг 6
После указанного времени снять емкость с плиты и остудить.
-
Шаг 7
Протереть полученное варенье через ситечко, удаляя ягодный жмых. Можно использовать его для приготовления бутербродов, намазав поджаренный ломтик хлеба сливочным маслом, а сверху выложив ягодный жмых.
Получившийся ягодный соус перелить в пиалу или соусник.
-
Шаг 8
Выложить персики-гриль на блюдо для подачи вместе с ягодным соусом.
-
Шаг 9
Полить запеченные фрукты соусом, украсить листочками свежей мяты. Можно отсадить на персики взбитые сливки кондитерским шприцем.
Хорошо подавать персики-гриль с ягодным соусом теплыми, в дуэте с бокалом охлажденного белого вина.
Спасибо!! Жду еще рецептов на гриле!!
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!