Перловка с куриными крылышками
Перловка с куриными крылышками - невероятно ароматное, сытное и вкусное блюдо. Конечно, можно брать и другие части курицы. Разве что куриная грудка не особо сюда подходит. А вот ножки или бедрышки будут здесь хороши.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 148 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Перловку с куриными крылышками
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 230 г
- Крылья куриные – 800 г
- Лук репчатый – 130 г
- Морковь – 100 г
- Вода – 600 г или бульон
- Зира – 0.5 ч.л. молотой
- Куркума – 1 ч.л.
- Чеснок – 6 зуб.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для перловки с куриными крылышками нужно подготовить указанные продукты. Мои две небольшие луковицы весили 130 граммов, морковка нужна достаточно большая. Зиру я взяла молотую, но можно и зернами.
-
Шаг 2
Перловку промыть, залить кипятком и отставить в сторону. Пока мы будем заниматься остальными продуктами, она немного набухнет.
Крылышки посолить и присыпать куркумой. По желанию и для удобства их можно разрезать на 2 части. Еще одна хитрость - полить курицу растительным маслом, где-то 1-2 столовые ложки, тогда приправы быстро и равномерно распределятся. Но этого можно и не делать, по желанию.
Лук порезать кубиком, морковь потереть на терке (а можно и порезать кубиком).
-
Шаг 3
На разогретой сковороде с добавлением 3 столовых ложек масла немного обжарить морковь.
С перловки слить воду и добавить ее в сковороду к моркови. Обжаривать еще несколько минут до появления у крупы легкого орехового запаха.
-
Шаг 4
Присыпать все зирой, добавить томатную пасту и перемешать.
-
Шаг 5
Само блюдо я буду готовить в старой утятнице и вся последующая обжарка будет проходить именно в ней.
В утятницу влить оставшееся масло и обжарить репчатый лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавить зубчики чеснока, а еще через минуту - крылышки.
Обжаривать все вместе еще минут 5. -
Шаг 6
В утятницу добавить перловку, встряхнуть все (чтобы перловка равномерно распределилась), влить горячую воду (или бульон), довести до кипения, сделать огонь минимальным и томить под крышкой около 40-50 минут до готовности крупы.
-
Шаг 7
Примерно через полчаса нужно заглянуть под крышку - если совсем не осталось жидкости, а перловка еще твердовата, то добавить немного воды.
Мне указанного количества жидкости хватило, и перловка приготовилась за 45 минут. -
Шаг 8
Ароматное блюдо из перловки с куриными крылышками готово. Вместо курицы можно взять говядину, тоже очень вкусно получается.
Приятного вам аппетита!
Я делаю в духовке. Мариную куски курицы,перловку замачиваю на пару часов. На дно формы перловку,залить очень горячей водой чуть с запасом. насыпать приправу универсальную,уложить курицу сверху.все должно быть уже полностью покрыто жидкостью. в духовку на 2 часа при 180. Всем очень нравится!
прекрасный рецепт я поменял немножко шаги готовил в казане как плов получилось прекрасно
Подскажите, можно вместо утятницы запечь блюдо в духовке? Изменится ли время приготовления и при какой температуре лучше томить?
Ответ: Светлана, да, в духовке приготовить, конечно, можно. Только по времени вам не подскажу, конкретно этот рецепт не пробовала. Ориентируйтесь на степень разваренности перловки в процессе.
Очень вкусно! Оценили все: и муж, и ребенок. А я ела и пыталась вспомнить, за что же я так перловку не любила…
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий! Открываете старые вкусы по-новому?)))
Сегодня приготовила,оооочень вкусно!!!! Спасибо Дарья за рецепт!Простые продукты,лёгкий рецепт,детям понравилось, это главное)
Ответ: Инна, спасибо за отзыв! Приятного аппетита семье!