Перцы Падрон – испанское блюдо
Перцы Падрон — это традиционное испанское блюдо. Готовится очень просто, всего три ингредиента, а в результате получается отличная закуска или гарнир. У перца при жарке семена становятся мягкими, поэтому чистить его перед приготовлением не нужно и съесть его можно целиком, оставив лишь хвостик. У таких перцев есть особенность – на дюжину обычных всегда найдется один жгучий, но он получается даже очень вкусным. Если увидите в продаже такие перцы, не проходите мимо, их оценят мужчины, уверяю!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 74 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить перцы Падрон
Ингредиенты:
- Перец зеленый – 400 г Падрон
- Соль – по вкусу морская крупная
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2
Тщательно вымыть перцы под проточной водой, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Хвостики у перцев лучше не срезать, за них удобно брать и откусывать готовые горячие перцы.
-
Шаг 3
Переложить перцы на чистое кухонное полотенце и просушить их так, чтобы не осталось капелек воды, иначе при жарке в горячем масле вода будет взрываться и может обжечь руки и испачкать плиту.
-
Шаг 4
Разогреть оливковое масло и выложить перцы (желательно разместить их так, чтобы они лежали в один слой и не мешали друг другу).
-
Шаг 5
Жарить до образования румяной корочки, время от времени аккуратно помешивая их (у меня на это ушло 4-5 минуты).
По желанию (дабы убрать излишки масла) готовые перцы можно переложить на бумажное полотенце.
Переложить перцы на тарелку и посыпать крупной морской солью. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде. Чтобы усилить вкус блюда можно посыпать перцы чесночным порошком, но и без него само блюдо очень вкусное.
-
Шаг 6
Жареные перцы падрон подают как закуску или гарнир, дополнить их можно лепешками, лавашем, багетом, вкусным соусом и т.д.
Очень полезные рецепты,просто и оригинально!👍👍👍