Перцы Падрон – испанское блюдо

Перцы Падрон – испанское блюдо

Перцы Падрон — это традиционное испанское блюдо. Готовится очень просто, всего три ингредиента, а в результате получается отличная закуска или гарнир. У перца при жарке семена становятся мягкими, поэтому чистить его перед приготовлением не нужно и съесть его можно целиком, оставив лишь хвостик. У таких перцев есть особенность – на дюжину обычных всегда найдется один жгучий, но он получается даже очень вкусным. Если увидите в продаже такие перцы, не проходите мимо, их оценят мужчины, уверяю!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить перцы Падрон

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец зеленый400 г Падрон
  • Соль по вкусу морская крупная
  • Масло оливковое2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2

    Тщательно вымыть перцы под проточной водой, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Хвостики у перцев лучше не срезать, за них удобно брать и откусывать готовые горячие перцы.

  • Шаг 3

    Переложить перцы на чистое кухонное полотенце и просушить их так, чтобы не осталось капелек воды, иначе при жарке в горячем масле вода будет взрываться и может обжечь руки и испачкать плиту.

  • Шаг 4

    Разогреть оливковое масло и выложить перцы (желательно разместить их так, чтобы они лежали в один слой и не мешали друг другу).

  • Шаг 5

    Жарить до образования румяной корочки, время от времени аккуратно помешивая их (у меня на это ушло 4-5 минуты).

    По желанию (дабы убрать излишки масла) готовые перцы можно переложить на бумажное полотенце.

    Переложить перцы на тарелку и посыпать крупной морской солью. Подавайте блюдо в горячем или теплом виде.  Чтобы усилить вкус блюда можно посыпать перцы чесночным порошком, но и без него само блюдо очень вкусное.

  • Шаг 6

    Жареные перцы падрон подают как закуску или гарнир, дополнить их можно лепешками, лавашем, багетом, вкусным соусом и т.д.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Лариса 20 июня 2021

Очень полезные рецепты,просто и оригинально!👍👍👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение