Новогоднее печенье Шишки

Новогоднее печенье Шишки

Испечем шоколадное печенье «Шишки». Это замечательный сладкий подарок к новогодним праздникам, вкусное лакомство к праздничному столу, ароматное угощение для детей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 454 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье "Шишки"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное90 г
  • Какао-порошок20 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное45 мл
  • Мука пшеничная250 г
  • Сахарная пудра50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Муку перед использованием обязательно просеять через мелкое ситечко, чтобы удалить весь сор и насытить кислородом. Сливочное масло использовать хорошего качества, чтобы готовая выпечка порадовала своим нежным сливочным вкусом. Растительное масло использовать без запаха. Какао взять хорошего качества.

  • Шаг 2

    Сливочное масло выложить из холодильника за 2-3 часа до приготовления печенья, чтобы оно хорошо размягчилось.

    Как только масло станет мягким всыпать сахарную пудру. Если она комочками, предварительно просеять.

  • Шаг 3

    Для смешивания ингредиентов можно использовать миксер, обычную лопатку или вилку. Растереть масло с пудрой до однородной гладкой консистенции без комочков.

  • Шаг 4

    Влить растительное масло. Перемешать лопаткой до однородности. Всё растительное масло должно вмешаться к масляной массе.

  • Шаг 5

    Вбить яйцо. Перемешать лопаточкой.

  • Шаг 6

    Подсыпать какао и разрыхлитель. Перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 7

    В несколько приемов подсыпать муку. После каждого добавления, тщательно вымешивать лопаткой. Как только трудно станет мешать, подмесить руками до образования мягкого не липнущего клубочка. Можно пойти другим путем. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель. И подсыпать в несколько приемов к масляной массе.

  • Шаг 8

    Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой или переместить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 60 минут, можно и больше. На данном шаге тесто можно заморозить и при необходимости испечь печенье к сладкому столу, слегка разморозив его разморозив.

  • Шаг 9

    Охлажденное тесто разделить на 10-12 одинаковых кусочков. Из каждого сформировать заготовки, напоминающие шишку.

  • Шаг 10

    Выложить заготовки на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Ножом сделать косые насечки, имитируя чешуйки шишки. Включить  духовку, выставить температуру 180 градусов. Отправить запекаться на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера заготовок.

  • Шаг 11

    Печенье «Шишки» готово.

  • Шаг 12

    Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 13

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение