Печенье “Сердце”

Печенье “Сердце”

Каждая из нас задумывается, чем же порадовать свою половинку на 14 февраля? Приготовьте самое красивое и вкусное печенье - и любимый будет в восторге!

Красные сердечки представляют собой нежное печенье, склеенные нежнейшим белым шоколадом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 370 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Печенье "Сердце"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная240 г
  • Какао-порошок10 г
  • Разрыхлитель теста0.75 ч.л. 2/3 ч л
  • Масло сливочное110 г
  • Сахар170 г
  • Ванильный сахар15 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Йогурт125 г натуральный, густой
  • Шоколад белый100 г
  • Сливки20 г можно использовать любой жирности
  • Краситель пищевой1 ч.л. красный
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Сливочное Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Выстелить противень пергаментной бумагой. При помощи трафарета или вырубки для печенья нарисовать сердечки на бумаге, оставить расстояние 3 см между ними, перевернуть обратной стороной, чтобы карандаш не попал в печенье.

  • Шаг 3

    Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль. 

  • Шаг 4

    Взбить масло до пышности вместе с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы масса побелела. Я использовала ванильный сахар с натуральной ванилью, отсюда сероватый оттенок взбитого масла.

  • Шаг 5

    Если используете краситель, нужно добавить его в йогурт, количество на Ваше усмотрение. Я положила 1 ч л. Добавить к маслу окрашенный йогурт и яйцо, взбить.

  • Шаг 6

    Далее сухие ингредиенты всыпать в масляную массу в несколько приёмов, хорошо вымешать. 

  • Шаг 7

    Приготовить кондитерский мешок. Если его нет, можно использовать плотный фасовочный пакет. Переложить тесто в мешок и отсадить печенье по трафарету. Неровности нужно пригладить влажной ложкой. 

  • Шаг 8

    Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить печенье "Сердце" в духовку, время выпекания 10-12 минут. 

  • Шаг 9

    Для глазури смешать шоколад и сливки и нагревать в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз помешивая, пока шоколад не растает.

    Вы заметите, что шоколад не совсем белого цвета. Чтобы он был белоснежный, я добавляю немного диоксида титана. Если его нет, можно сделать и без него. 

  • Шаг 10

    Достать готовое печенье из духовки, остудить. Склеить печеньки растопленным шоколадом и украсить этим же шоколадом на своё усмотрение. При этом, шоколадная смесь должна немного остыть и стать не очень жидкой. Хранить в холодильнике. 

  • Шаг 11

    Печенье "Сердце" к 14 февраля готово! Приятного аппетита ! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение