Печенье “Сердце”
Каждая из нас задумывается, чем же порадовать свою половинку на 14 февраля? Приготовьте самое красивое и вкусное печенье - и любимый будет в восторге!
Красные сердечки представляют собой нежное печенье, склеенные нежнейшим белым шоколадом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 370 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Печенье "Сердце"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г
- Какао-порошок – 10 г
- Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л. 2/3 ч л
- Масло сливочное – 110 г
- Сахар – 170 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Йогурт – 125 г натуральный, густой
- Шоколад белый – 100 г
- Сливки – 20 г можно использовать любой жирности
- Краситель пищевой – 1 ч.л. красный
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Сливочное Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.
-
Шаг 2
Выстелить противень пергаментной бумагой. При помощи трафарета или вырубки для печенья нарисовать сердечки на бумаге, оставить расстояние 3 см между ними, перевернуть обратной стороной, чтобы карандаш не попал в печенье.
-
Шаг 3
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.
-
Шаг 4
Взбить масло до пышности вместе с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы масса побелела. Я использовала ванильный сахар с натуральной ванилью, отсюда сероватый оттенок взбитого масла.
-
Шаг 5
Если используете краситель, нужно добавить его в йогурт, количество на Ваше усмотрение. Я положила 1 ч л. Добавить к маслу окрашенный йогурт и яйцо, взбить.
-
Шаг 6
Далее сухие ингредиенты всыпать в масляную массу в несколько приёмов, хорошо вымешать.
-
Шаг 7
Приготовить кондитерский мешок. Если его нет, можно использовать плотный фасовочный пакет. Переложить тесто в мешок и отсадить печенье по трафарету. Неровности нужно пригладить влажной ложкой.
-
Шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить печенье "Сердце" в духовку, время выпекания 10-12 минут.
-
Шаг 9
Для глазури смешать шоколад и сливки и нагревать в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз помешивая, пока шоколад не растает.
Вы заметите, что шоколад не совсем белого цвета. Чтобы он был белоснежный, я добавляю немного диоксида титана. Если его нет, можно сделать и без него.
-
Шаг 10
Достать готовое печенье из духовки, остудить. Склеить печеньки растопленным шоколадом и украсить этим же шоколадом на своё усмотрение. При этом, шоколадная смесь должна немного остыть и стать не очень жидкой. Хранить в холодильнике.
-
Шаг 11
Печенье "Сердце" к 14 февраля готово! Приятного аппетита !