Печенье с марципаном

Чем пахнет Рождество и Новый год? Для меня это не только мандарины, имбирь, корица, цукаты, но и обязательно марципан. Одно из любимейших в нашей семье лакомств - вот это рождественское печенье с марципаном.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 20 порций
- Калорийность (100g): 429 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить печенье с марципаном
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Масло сливочное – 75 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 100 г
- Марципан – 200 г
Приготовление: Шаг 1
-
Готовится рождественское печенье с марципаном довольно просто и быстро, но сначала надо подготовить основу для начинки.
Разделить яйцо на белок и желток.
-
Шаг 2
Яичный белок смешать с сахаром, но не взбивать!
Отставить миску в сторону на 1 час, за это время сахар успеет раствориться.
-
Шаг 3
Теперь нужно приготовить тесто. Сначала слегка взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния.
-
Шаг 4
Вмешать желток до полного объединения продуктов.
Просеять муку в получившуюся массу и хорошо перемешать.
-
Шаг 5
Получившееся песочное тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, чтобы оно хорошо застыло.
-
Шаг 6
Через час закончить приготовление начинки.
В отставленную ранее белково-сахарную смесь добавить марципановую массу и хорошо перемешать.Если нет возможности купить готовую марципановую массу, то можно приготовить ее самостоятельно, воспользовавшись рекомендациями из этого рецепта.
-
Шаг 7
Теперь можно начинать формировать печенья.
Охлажденное тесто раскатать толщиной примерно в 3 мм и вырезать формочкой или стаканом небольшие (5 см.) круги.
-
Шаг 8
На серединку каждого круга выложить по чайной ложке марципановой начинки.
-
Шаг 9
Защипнуть тесто в нескольких (у меня в 3) местах так, чтобы начинка осталась внутри.
-
Шаг 10
Если заготовки не хотят держать форму (при раскатывании тесто смягчается), то их можно на некоторое время оставить в холодильнике до затвердения.
Выпекать печенье минут 8-10 в нагретой до 200 градусов духовке.
-
Шаг 11
По готовности рождественское печенье с марципаном нужно обязательно остудить, а потом уже можно смело пробовать и угощать своих родных. Вкусных вам праздников!
Здравствуйте, сколько может хранится это печенье? Планирую испечь его в приподнимите в качестве новогоднего подарка
Ответ: Алена, неделю точно можно хранить. Но обычно очень быстро съедается.