Печенье «Пельмени»

Печенье «Пельмени»

От вкусной сладкой выпечки к домашнему чаепитию мало кто откажется. Предлагаю порадовать своих домашних рассыпчатым песочным печеньем «Пельмени». По форме и способу лепки они ничем не отличаются от классических пельменей. А результат - десерт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 368 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье "Пельмени"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное50 г
  • Мука пшеничная250 г + для подпыла
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста0.25 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Семечки подсолнуха100 г
  • Мед65 г
  • Сахарная пудра70 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Чтобы печенье получилось очень вкусным, использовать масло хорошего качества, не маргарин. За 2-3 часа достать из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Вместо сахарной пудры можно взять сахар мелкого помола.

    Корицу можно не использовать или добавить любой другой ароматизатор, ориентируясь на свой вкус. Мед подойдет любого сорта, натуральный. Для начинки вместо семечек отлично подойдут рубленые орешки, измельченные сухофрукты, очень густой джем.

    Домашний я не использую, так как он все равно вытекает из выпечки, по крайней мере, у меня. Вы ориентируйтесь на свои продукты. Для таких целей всегда покупаю в магазине густое повидло на развес.

  • Шаг 2

    Для замеса теста подойдет кухонная машина или миксер. Можно все сделать руками. В глубокую посуду добавить мягкое сливочное масло. Всыпать соль и сахарную пудру. Взбить несколько минут до пышной однородной консистенции. Мне понадобилось 3-4 минуты.

  • Шаг 3

    Вбить яйцо. У меня было крупное (около 100 г без скорлупы) с двумя желтками. Иногда такое встречается. Всыпать молотую корицу. Перемешать миксером 2-3 минуты.

  • Шаг 4

    Просеять муку. Добавить разрыхлитель.

  • Шаг 5

    Я перемешала миксером, чтобы все ингредиенты соединились и стали влажными.

  • Шаг 6

    Подмесить все тесто в гладкий однородный клубочек. Тесто получается мягкое, приятное на ощупь и совсем немного липнет к рукам.

    Если у вас тесто сильно прилипает, нужно подсыпать еще немного муки, но не переборщить, иначе готовая выпечка не получиться рассыпчатой, а будет более плотной и твердой после остывания. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.

  • Шаг 7

    Семена подсолнечника можно купить в любом супермаркете уже в очищенном виде. Перед приготовлением начинки для печенья «Пельмени», семечки подсушила на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими.  Смешать семена с медом.

  • Шаг 8

    Из данной массы сформировать 18-20 небольших шариков. Благодаря меду, семечки липнут друг к другу и не распадаются.

  • Шаг 9

    Тесто достать из холодильника. Разрезать на две части. Так будет удобней работать. Пока работаем с одной частью, вторую отправить в холодильник. Подпылить рабочую доску. Раскатать в тонкий пласт.

  • Шаг 10

    Формочкой или стаканом вырезать кружочки. У меня диаметр 9 см. Собрать остатки теста и потом опять его использовать для раскатки.

  • Шаг 11

    Выложить в центр шарик из семечек. Соединить края и защипнуть. Соединить хвостики, придавая форму «пельменя». Проделать такие шаги с оставшимся тестом.

  • Шаг 12

    Противень застелить качественным пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить заготовки. Отправить в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. При выпекании ориентируйтесь на возможности своей духовки. Время запекания может варьировать в небольших пределах.

  • Шаг 13

    Печенье «Пельмени» готово. Немного остудить и подавать к сладкому столу. Хранить печенье не более двух недель в плотно закрывающей таре при комнатной температуре.

  • Шаг 14

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Карина 7 июля 2021

Здравствуйте, а сколько сахарной пудры надо? В списке ингредиентов отсутствует.
Ответ: Карина, нужно 70г сахарной пудры.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение