Печенье «Медальоны с цукатами»

Печенье «Медальоны с цукатами»

Масляное печенье «Медальоны с цукатами» очень популярно в Дании, где его непременно пекут на праздники. У него очень зимний вкус, ведь в состав входят мед и пряности, а добавление цукатов делает его красивым и ярким. Такое печенье достаточно долго хранится, поэтому можно сделать его впрок. И обязательно брать с собой, красиво упаковав, когда собираетесь в гости.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 420 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье «Медальоны с цукатами»

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука500 г
  • Специи3 ч.л.
  • Сода1.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мед150 г
  • Масло сливочное230 г
  • Сахар коричневый150 г
  • Цукаты50 г
  • Орехи по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления печенья «Медальоны с цукатами».

    Мед для приготовления печенья можно брать любой. Но он не должен быть со слишком ярко выраженным вкусом. И мед не обязательно должен быть жидким, можно использовать густой.

    Сахар все же лучше использовать коричневый. Он придаст тесту и оттенок, и легкий карамельный вкус.

    Для приготовления печенья использовалась смесь молотых специй: корица (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.), гвоздика (0,5 ч.л.) и кардамон (0,5 ч.л.). Но можно добавить уже готовую смесь специй или смешать их по собственному вкусу.

    Из указанного количества ингредиентов получается примерно 100 печений.

  • Шаг 2

    В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопить мед, коричневый сахар и сливочное масло. Растворить, но не доводить при этом до кипения.

    Снять с огня. Оставить смесь для охлаждения примерно на 10 минут.

  • Шаг 3

    В большой миске смешать муку (добавить сначала 400 грамм), соду, соль и смесь специй. Добавить цукаты и при желании рубленые орехи, около 50 грамм. Все перемешать.

    Можно приготовить печенье только с орехами, полностью заменив цукаты, если не любите их.

  • Шаг 4

    Добавить в муку слегка остывшую сладкую смесь. Перемешать.

    Замесить однородное гладкое тесто для печенья, постепенно подсыпая муку. Это можно сделать руками или в стационарном миксере, используя насадку «весло».

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Разделить получившееся тесто на 4 равные части. Сформировать из каждой колбаску диаметром примерно 4-5 см. Завернуть каждую колбаску в пищевую пленку или пакет.

    Отправить в холодильник минимум до момента полного остывания теста, а лучше на ночь.

  • Шаг 6

    Непосредственно перед выпечкой печенья разогреть духовку до 180 градусов.

    Застелить противень для выпечки печенья пергаментом.

    Острым ножом нарезать колбаски на тонкие ломтики и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 10-15 минут или пока печенье не подрумянится. Время выпечки зависит от толщины печенья: чем тоньше, тем быстрее оно будет готово.

    Охладить печенье «Медальоны с цукатами», чтобы оно стало хрустящим и переложить в герметичный контейнер.

  • Шаг 7

    Тесто для такого печенья лучше готовить накануне, чтобы оно ночь пролежало в холодильнике. Можно и дольше, так вкусы больше раскроются. Можно убрать тесто, сформированное в колбаски, в морозилку, а потом еще замороженное нарезать на медальоны очень острым ножом.

  • Шаг 8

    Печенье «Медальоны с цукатами» готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение