Печенье «Медальоны с цукатами»
Масляное печенье «Медальоны с цукатами» очень популярно в Дании, где его непременно пекут на праздники. У него очень зимний вкус, ведь в состав входят мед и пряности, а добавление цукатов делает его красивым и ярким. Такое печенье достаточно долго хранится, поэтому можно сделать его впрок. И обязательно брать с собой, красиво упаковав, когда собираетесь в гости.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 20 порций
- Калорийность (100g): 420 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье «Медальоны с цукатами»
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Специи – 3 ч.л.
- Сода – 1.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Мед – 150 г
- Масло сливочное – 230 г
- Сахар коричневый – 150 г
- Цукаты – 50 г
- Орехи – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления печенья «Медальоны с цукатами».
Мед для приготовления печенья можно брать любой. Но он не должен быть со слишком ярко выраженным вкусом. И мед не обязательно должен быть жидким, можно использовать густой.
Сахар все же лучше использовать коричневый. Он придаст тесту и оттенок, и легкий карамельный вкус.
Для приготовления печенья использовалась смесь молотых специй: корица (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.), гвоздика (0,5 ч.л.) и кардамон (0,5 ч.л.). Но можно добавить уже готовую смесь специй или смешать их по собственному вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 100 печений.
-
Шаг 2
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопить мед, коричневый сахар и сливочное масло. Растворить, но не доводить при этом до кипения.
Снять с огня. Оставить смесь для охлаждения примерно на 10 минут.
-
Шаг 3
В большой миске смешать муку (добавить сначала 400 грамм), соду, соль и смесь специй. Добавить цукаты и при желании рубленые орехи, около 50 грамм. Все перемешать.
Можно приготовить печенье только с орехами, полностью заменив цукаты, если не любите их.
-
Шаг 4
Добавить в муку слегка остывшую сладкую смесь. Перемешать.
Замесить однородное гладкое тесто для печенья, постепенно подсыпая муку. Это можно сделать руками или в стационарном миксере, используя насадку «весло».
-
Шаг 5
Разделить получившееся тесто на 4 равные части. Сформировать из каждой колбаску диаметром примерно 4-5 см. Завернуть каждую колбаску в пищевую пленку или пакет.
Отправить в холодильник минимум до момента полного остывания теста, а лучше на ночь.
-
Шаг 6
Непосредственно перед выпечкой печенья разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить противень для выпечки печенья пергаментом.
Острым ножом нарезать колбаски на тонкие ломтики и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 10-15 минут или пока печенье не подрумянится. Время выпечки зависит от толщины печенья: чем тоньше, тем быстрее оно будет готово.
Охладить печенье «Медальоны с цукатами», чтобы оно стало хрустящим и переложить в герметичный контейнер.
-
Шаг 7
Тесто для такого печенья лучше готовить накануне, чтобы оно ночь пролежало в холодильнике. Можно и дольше, так вкусы больше раскроются. Можно убрать тесто, сформированное в колбаски, в морозилку, а потом еще замороженное нарезать на медальоны очень острым ножом.
-
Шаг 8
Печенье «Медальоны с цукатами» готово. Приятного аппетита!