Новогоднее мандариновое печенье
Очень вкусное, безумно ароматное, рассыпчатое! Подойдет в качестве сладкого подарка, как угощение к праздничному чаепитию. Испечем печенье «Мандариновые дольки».
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 358 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье «Мандариновые дольки» на сладкое к новогоднему столу
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Мандарин – 1 ч.л. цедра
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахар – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Для декора я использовала сахар, слегка подкрашенный в желтый цвет. Можно взять обычный белый сахар. Чтобы печенье порадовало нежным сливочным вкусом, использовать сливочное масло хорошего качества. Цедра мандарина подойдет свежая, замороженная или сушеная. Вместо мандариновой цедры отлично подойдет цедра апельсина или лимона. Муку перед использованием просеять через мелкое сито, чтобы удалить лишние соринки и насытить кислородом.
-
Шаг 2
Сливочное масло понадобится размягченное. Достать из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало хорошо мягким. Разрезать на порционные ломтики и переместить в глубокую посуду. К маслу всыпать сахарную пудру. Если она с комочками желательно просеять.
-
Шаг 3
Взять вилочку и хорошо растереть до однородной гладкой консистенции. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.
-
Шаг 4
Всыпать соль и ванилин. Можно заменить на ванильный сахар или вообще не добавлять ароматизатор. Растереть вилочкой до однородности.
-
Шаг 5
Добавить цедру мандарина. Перемешать. Перед снятием цедры, мандарины ошпарить кипятком и обсушить полотенцем. Взять терку с мелкими зубчиками и снять верхний слой желтой цедры. Мне понадобилось 2 небольших толстокожих мандарина.
-
Шаг 6
Порциями по чуть-чуть добавить муку.
-
Шаг 7
После каждого добавления муки, хорошо перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились.
-
Шаг 8
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Вес готового теста получился 300 г.
-
Шаг 9
Тесто разделить на четыре одинаковых кусочка весом 75 г каждый. Из каждого кусочка скатать ровненький шарик. Выложить на плоскую тарелку. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 60 минут. Если тесто полежит в холодильнике ночь, ничего страшного. Также тесто можно заморозить.
-
Шаг 10
Достать колобки из холодильника и разрезать каждый шар на 8 кусочков, имитируя дольки мандаринов. Должно получится 32 заготовки.
-
Шаг 11
Взболтать желток и перелить в глубокую тарелочку. В другую небольшую посуду всыпать сахар. Окунуть заготовку широкой стороной в желток и запанировать в сахаре. Так проделать со всеми дольками.
-
Шаг 12
Противень застелить пергаментом. Выложить нарезанные дольки. Заранее прогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Отправить запекаться на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники и размера заготовок.
-
Шаг 13
Печенье «Мандариновые дольки» готово. Дать печенью остыть и подавать к сладкому столу. Общий вес печенья 300 г.
Песочное печенье можно замораживать после полного остывания. Перед тем как подавать на стол, подержать при комнатной температуре.
Готовое печенье хранится в жестяной банке при комнатной температуре.
-
Шаг 14
Приятного чаепития!
Как всегда У Даши подробно расписано, доступные продукты и очень вкусно получается.