Печенье к 14 февраля своими руками
Печенье-сердце, приготовленное своими руками, будет очень уместно смотреться на столе 14 февраля. Оно красивое, нежное, рассыпчатое, сливочное на вкус, а готовится из 4 самых обычных ингредиентов и выпекается всего 10 минут! Испечь это печенье можно заранее и хорошенько спрятать до Дня Влюбленных.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 465 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье к 14 февраля своими руками
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 225 г
- Сахар – 125 г
- Мука – 350 г
- Джем – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт печенья к 14 февраля своими руками
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт печенья к 14 февраля своими руками с пошаговыми фото
Подготовить и отвесить все ингредиенты для печенья к 14 февраля.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Выбирайте самое качественное и вкусное сливочное масло. Ведь именно от него зависит 80% вкуса готовой выпечки. Ни в коем случае не используем маргарин. Это испортит печенье, сделав его жирным и невкусным.
Очень важно чётко отмерить все ингредиенты. В рецепте дано идеальное соотношение муки, сахара и сливочного масла для самого вкусного теста на печенье. Воспользуйтесь кухонными весами, и у вас всё обязательно получится.
-
Шаг 2
Всыпать в глубокую миску муку, добавить к муке сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Чтобы дальше было удобно вымешивать тесто, сливочное масло можно заранее нарезать на небольшие кубики.
Если необходимо, то предварительно просейте муку, чтобы исключить попадание в тесто промышленных примесей и комочков.
Обратите внимание на то, что ни яйцо, ни разрыхлитель мы не добавляем. Яйцо сделает тесто менее нежным, а разрыхлитель повлияет на форму готового печенья, и оно может деформироваться во время выпечки.
-
Шаг 3
Быстро замесить песочное тесто так, чтобы оно полностью отставало от руки и собралось в один большой шар.
Запомните, никогда не вымешивайте песочное тесто слишком долго. От прикосновения ваших рук сливочное масло начинает быстро таять, и структура теста нарушается. Чем дольше вы контактируете с тестом, тем менее рассыпчатой получится готовая выпечка.
Убрать готовое тесто в холодильник на один час.
-
Шаг 4
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной примерно 5 мм. Раскатывать песочное тесто удобнее всего на силиконовом коврике. Он не даёт прилипать тесту к поверхности и не требует дополнительного применения муки.
Если у вас нет силиконового коврика, то слегка припылите поверхность мукой и только после этого приступайте к раскатыванию теста.
-
Шаг 5
Вырезать из теста сердца. Для этого можно использовать металлическую или пластиковую форму для печенья.
-
Шаг 6
Противень застелить пергаментным листом или бумагой для выпечки. Бумагу ничем смазывать не нужно. В печенье достаточно жира, и оно не будет прилипать к поверхности.
Аккуратно переложить печенье на противень, и с помощью маленькой вырубки сделать в половине сердец отверстие-сердце. Конечно, это можно сделать и сразу на столе, но непосредственно на противне вырезать серединку у праздничного печенья гораздо удобнее.
-
Шаг 7
Выпекать печенье к 14 февраля на середине хорошо разогретой до 180 градусов духовки в течение 10 минут. Не стоит выпекать печенье слишком долго. Оно должно лишь слегка зарумяниться по краям. Горячее печенье будет очень мягким и нежным. Но после остывания оно станет более стабильным и рассыпчатым.
Полностью остудить готовое печенье перед дальнейшими действиями.
-
Шаг 8
Начинить каждое печенье-сердце джемом. Для этого выложить целое сердечко лицевой стороной вниз. Выложить в серединку одну чайную ложку джема. Аккуратно накрыть вторым сердцем с отверстием, слегка прижав его. Таким образом собрать все сердца.
Джем в данном рецепте подойдёт любой. Главное, чтобы он был густым и имел красный либо бордовый оттенок.
-
Шаг 9
Печенье к 14 февраля своими руками готово. Приятного аппетита!
Как подарочное печенье к любому празднику подходит, красивый рецепт)
Замените 50 г обычной муки на миндальную муку тонкого помола. Это позволит придать печенью лёгкий ореховый вкус.