Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке

В сезон люблю готовить патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке. Сочная, сытная мясная начинка и нежная мякоть патиссонов. Отличный тандем — мясо с овощами. Вкусный ужин для всей семьи и к тому же недорого. Сначала приготовим мясную начинку из фарша и овощей. Затем нафаршируем патиссоны и запечем в духовке до готовности.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Патиссон500 г
  • Фарш мясной100 г
  • Перец сладкий50 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное30 мл
  • Зелень10 г
  • Чеснок5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления патиссонов, фаршированных фаршем, запеченных в духовке.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Для запекания подойдет любой сорт и цвет патиссонов. Главное - выбрать не перезревшие овощи среднего размера. Патиссоны должны быть плотными на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.

    В качестве начинки использовать любой мясной фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный.

    Дополнительно к овощам можно добавить немного моркови.

  • Шаг 2

    Лук очистить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Жарить 2-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 3

    Сладкий перец очистить от семян. Использовать любой сорт перца. Нарезать мелкими кусочками. Также мелко нарезать очищенный чеснок. Добавить овощи к луку. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 4

    К овощам добавить фарш. У меня домашний фарш из свинины. Жарить 4-5 минут на сильном огне, помешивая, чтобы фарш поменял свой цвет на более светлый. Фарш должен именно обжариваться, а не тушиться.

  • Шаг 5

    По вкусу фарш подсолить и поперчить. Можно дополнительно добавить специи по вкусу. Например, взять пряности для мяса или добавить щепотку молотого кориандра или хмели-сунели. Готовить 4-5 минут на огне ниже среднего.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Добавить рубленую зелень. У меня кинза. Перемешать. Ароматная мясная начинка для фаршированных патиссонов готова.

  • Шаг 7

    Патиссоны промыть и обсушить. У меня вес одного патиссона 250 г. Аккуратно срезать "шапочку". Выскоблить внутреннюю овощную мякоть чайной ложечкой.

  • Шаг 8

    Нафаршировать патиссоны начинкой из фарша, утрамбовывая ложкой.

  • Шаг 9

    Накрыть крышечкой и перенести фаршированные патиссоны в форму для запекания. На дно формы я добавила немного воды.

    Отправить патиссоны в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180°С. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера и сорта патиссонов.

  • Шаг 10

    Достать фаршированные патиссоны из духовки и сразу подавать к столу.

  • Шаг 11

    Патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ ПАТИССОНОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Юля 8 октября 2024

всем домашним понравилось, спасибо

Таня 8 октября 2024

как раз патиссоны собрала и фарш есть!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение