Пасхальный венок с корицей

Пасхальный венок с корицей

Пасхальный венок с корицей – сдобная и очень ароматная выпечка, от которой не откажется никто, особенно, если вы подадите ее к завтраку со сливочным маслом и горячим чаем или кофе. Тесто для лакомства создается в хлебопечке, вам останется лишь скатать его в рулет, присыпать корицей с сахаром, разрезать и уложить в форму – проще простого! Но если такой техники у вас в наличии нет, то все процессы можно повторить и собственноручно, создавая сдобное тесто в глубокой емкости в тепле.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 322 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасхальный венок с корицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко250 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Дрожжи10 г сухие
  • Мука пшеничная750 г в тесто+на раскатку
  • Масло сливочное150 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар1 ст. (200 мл) 0,5 ст. в тесто+0,5 ст. для посыпки
  • Корица3 ст.л.
  • Сок лимонный0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра5 ст.л.
  • Ароматизатор5 капля (-и) ванильный

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления пасхального венка с корицей подготовить указанные продукты.

    Молоко слегка подогреть на водяной бане или в емкости на плите до 30-35 С.

  • Шаг 2

    Влить подогретое молоко в чашу хлебопечи. Всыпать сахар, соль, просеянную пшеничную муку высшего сорта.

  • Шаг 3

    Добавить сухие быстродействующие дрожжи. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке дрожжей: одни из них разводят в жидкости, другие добавляют только с сыпучими продуктами!

    Включить хлебопечь, активировать режим «Дрожжевое тесто» на 1 час 30 минут или на другое количество времени, в зависимости от марки вашей техники.

    Хлебопечь сразу же начнет замес, который продлится около 20 минут. Затем она даст опаре перебродить еще 10-20 минут .

  • Шаг 4

    В течение этих 30-40 минут нужно растопить сливочное масло и остудить его, так как горячий жир в тесто не добавляется.

  • Шаг 5

    Как только хлебопечь подаст сигнал, чтобы вы добавили остальные ингредиенты, разбить в чашу 2 яйца комнатной температуры. Третье яйцо разделить на белок и желток: желток добавить в чашу, белок оставить для создания глазури.

    Влить растопленное сливочное масло и ароматизатор – его можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой.

  • Шаг 6

    Всыпать просеянную муку, оставив немного для раскатки, дать технике завершить процесс замешивания сдобного теста.

  • Шаг 7

    Примерно спустя 40-50 минут снова раздастся звуковой сигнал, указывающий на окончание замеса.

    В чаше будет пористое, ароматное сдобное тесто.

  • Шаг 8

    Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и вымесить, выпуская пузырьки. Раскатать прямоугольным пластом, присыпать по всей площади молотой корицей, смешанной с сахарным песком.

    Если хотите получить более видимые линии при разрезе десерта, сначала тесто можно смазать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 9

    Аккуратно свернуть рулетом тесто с начинкой, тщательно прижимая его.

    Затем ножом разрезать рулет по длине - практически до конца, чтобы видны были срезы с начинкой. Переплести части рулета между собой.

  • Шаг 10

    Смазать форму маслом и переместить в нее разрезанный рулет срезами вверх, выложить в виде кольца-венка.

  • Шаг 11

    Поместить рулет в разогретый до 170 С  духовой шкаф и выпекать примерно 40-45 минут.

    Пасхальный венок с корицей увеличится в два раза!

  • Шаг 12

    Во время выпекания сдобы, из оставшегося белка, сахарной пудры и лимонного сока создать сахарную глазурь.

    Тщательно перемешать.

  • Шаг 13

    Готовый пасхальный венок с корицей извлечь из формы и остудить, смазать приготовленной глазурью, обсыпать присыпкой, украсить конфетами и арахисом в карамели.

  • Шаг 14

    Дать глазури застыть 2-4 часа, а еще лучше – ночь.

    Подать пасхальный венок с корицей к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение