Пасхальные пончики

Пасхальные пончики

Чем угощать родных и близких на светлый праздник Пасхи? К сладкому столу предлагаю приготовить пасхальные пончики. Выпечка очень понравится и деткам, и взрослым.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 377 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасхальные пончики

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло подсолнечное110 г
  • Молоко125 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Сахар75 г
  • Мука пшеничная260 г
  • Шоколад100 г
  • Посыпка кондитерская по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить пасхальные пончики, нам понадобится небольшой набор самых доступных ингредиентов: яйца куриные, подсолнечное масло, молоко, разрыхлитель, сахар, мука пшеничная, шоколад, кондитерская присыпка.

  • Шаг 2

    Итак, начинаем с приготовления теста.

    Берём куриные яйца и добавляем их в глубокую ёмкость - так удобней будет их взбивать. Для взбивания лучше всего использовать кухонный миксер или блендер с венчиком. Взбиваем, пока яичная масса не станет немного пышнее и не поменяет цвет на более светлый.

  • Шаг 3

    Наливаем подсолнечное масло. Продолжаем взбивать венчиком до однородной консистенции. Масло должно равномерно распределиться по всей тестовой массе.

  • Шаг 4

    Наливаем молоко любой жирности, любой температуры. Насыпаем сахар и разрыхлитель. Вместо сахара можно добавить сгущенное молоко, по вкусу, чтобы тесто было сладковатое. И взбиваем до однородной консистенции.

  • Шаг 5

    В последний момент подсыпаем пшеничную муку. Предварительно просейте ее через мелкое ситечко. Можно перемешать лопаткой или кухонным миксером. Тесто получается густоватое.

  • Шаг 6

    Если у вас есть формочки для приготовления донатсов, используйте их. В ином случае, можно взять любые формочки для кексов с отверстием внутри.

    В формы укладываем тесто, примерно больше половины от общего объёма формочки. Чтобы не было потерь теста, я пользуюсь кондитерским мешком. Очень удобно.

    Выпекаем при температуре 170-180 градусов 40-50 минут.

  • Шаг 7

    Пончики испеклись. Остужаем.

  • Шаг 8

    Сооружаем водяную баню и растапливаем шоколад. Причём шоколад можете взять белый, молочный, только хорошего качества. Немного остужаем.

  • Шаг 9

    Обмакиваем остывшие пончики в шоколад и присыпаем кондитерской присыпкой. Вместо шоколада можно приготовить белковую глазурь. Светлого Вам праздника!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 4 января 2023

Надо было назвать кексы в форме пончиков, не особо понравились на вкус

Мария 4 мая 2016

Отличный рецепт, легко приготовить. Пекла 30 минут. На вкус больше на кексы похожи.
Ответ: Мария, приятного аппетита!

Валентина 21 апреля 2016

Отличные пончики! Обязательно испеку.
Ответ: Валентина, желаю Вам Светлой Пасхи и вкусных пончиков!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение