Пасхальные пончики
Чем угощать родных и близких на светлый праздник Пасхи? К сладкому столу предлагаю приготовить пасхальные пончики. Выпечка очень понравится и деткам, и взрослым.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 377 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасхальные пончики
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 110 г
- Молоко – 125 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Сахар – 75 г
- Мука пшеничная – 260 г
- Шоколад – 100 г
- Посыпка кондитерская – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Чтобы приготовить пасхальные пончики, нам понадобится небольшой набор самых доступных ингредиентов: яйца куриные, подсолнечное масло, молоко, разрыхлитель, сахар, мука пшеничная, шоколад, кондитерская присыпка.
-
Шаг 2
Итак, начинаем с приготовления теста.
Берём куриные яйца и добавляем их в глубокую ёмкость - так удобней будет их взбивать. Для взбивания лучше всего использовать кухонный миксер или блендер с венчиком. Взбиваем, пока яичная масса не станет немного пышнее и не поменяет цвет на более светлый.
-
Шаг 3
Наливаем подсолнечное масло. Продолжаем взбивать венчиком до однородной консистенции. Масло должно равномерно распределиться по всей тестовой массе.
-
Шаг 4
Наливаем молоко любой жирности, любой температуры. Насыпаем сахар и разрыхлитель. Вместо сахара можно добавить сгущенное молоко, по вкусу, чтобы тесто было сладковатое. И взбиваем до однородной консистенции.
-
Шаг 5
В последний момент подсыпаем пшеничную муку. Предварительно просейте ее через мелкое ситечко. Можно перемешать лопаткой или кухонным миксером. Тесто получается густоватое.
-
Шаг 6
Если у вас есть формочки для приготовления донатсов, используйте их. В ином случае, можно взять любые формочки для кексов с отверстием внутри.
В формы укладываем тесто, примерно больше половины от общего объёма формочки. Чтобы не было потерь теста, я пользуюсь кондитерским мешком. Очень удобно.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов 40-50 минут.
-
Шаг 7
Пончики испеклись. Остужаем.
-
Шаг 8
Сооружаем водяную баню и растапливаем шоколад. Причём шоколад можете взять белый, молочный, только хорошего качества. Немного остужаем.
-
Шаг 9
Обмакиваем остывшие пончики в шоколад и присыпаем кондитерской присыпкой. Вместо шоколада можно приготовить белковую глазурь. Светлого Вам праздника!
Надо было назвать кексы в форме пончиков, не особо понравились на вкус
Отличный рецепт, легко приготовить. Пекла 30 минут. На вкус больше на кексы похожи.
Ответ: Мария, приятного аппетита!
Отличные пончики! Обязательно испеку.
Ответ: Валентина, желаю Вам Светлой Пасхи и вкусных пончиков!