Пасха “Вишня – кокос”
Близится светлый праздник, поэтому я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной пасхи "Вишня-кокос". Я только недавно открыла для себя это сочетание кислой ягоды и тропического вкуса кокоса, дополненное ноткой ванили. Но вас поразит не только вкус, но и вид этого блюда: белый контрастирует с ярко-розовым, а внутри еще и сюрприз - целые ягодки.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 226 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасху "Вишня - кокос"
Ингредиенты:
- Творог – 850 г 5-9 %
- Масло сливочное – 120 г 82,5%
- Молоко сгущенное – 300 г
- Сливки – 80 г 33-35%
- Шоколад горький – 40 г или молочный
- Стружка кокосовая – 140 г
- Ванильный сахар – 30 г
- Сахар – 65 г
- Вишня – 600 г замороженная
- Пектин – 11 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Рецепт рассчитан на 2 пасхи объёмом 900 мл.
Творог я взяла 5%, но можно и 9%, тогда общее количество сливочного масла нужно уменьшить до 100 граммов.
Я покупала творог на рынке, он без крупиц, поэтому если у вас все же неоднородный творог, его надо перетереть через сито, можно даже дважды, чтобы добиться однородности.
Пектин можно использовать яблочный или NH, разницы в этом случае нет.
-
Шаг 2
Подготовить вишню.
Для этого ее нужно разморозить, если берёте, как я - замороженную. Разморозить можно прямо в пакете, так как сок нам тоже понадобится.
Вишню поместить в сотейник, немного нагреть, примерно до 40 градусов. Всыпать в сотейник к вишне сахар и пектин и довести до кипения. Проварить 3 минуты. Остудить.
-
Шаг 3
Миксером взбить творог с размягченным сливочным маслом (100 г для 5% творога и 80 г для 9 %, остальное масло - 20 г - пойдет на приготовление шоколадной глазури), добавить сливки, сгущенку, ванилин, кокосовую стружку и взбить до воздушности.
Если вы используете ванильный сахар, то необходимо сначала взбить его с маслом до растворения сахара, затем вмешать остальные ингредиенты и взбить.
Творожная основа готова.
-
Шаг 4
Вишню пробить блендером, но 1/3 ягод оставить целыми, для начинки.
-
Шаг 5
Творожную основу поделить на 2 части: одну отставить, а в другую добавить вишневое пюре.
-
Шаг 6
Подготовить формы для пасхи: выстелить их дно и боковушки марлей так, чтобы осталось примерно по 15 см ткани с каждой стороны.
Поставить формы на плоскую тарелку, но с бортами, так как под гнётом будет выделятся сыворотка.
-
Шаг 7
Сформировать пасху: выложить на дно формы белую творожную основу чуть меньше , чем на половину, сделать углубление и в это углубление заложить целые ягодки вишни ( треть от всего количества ягод, так как рецепт рассчитан на 2 пасхи и 1 часть пойдет на украшение). Залить остальной основой - вишневой. Закрыть марлей и поставить в холодильник под гнёт минимум на 2 часа, лучше на ночь.
-
Шаг 8
Растопить шоколад с 20 г сливочного масла. Сделать это проще и быстрее всего в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая шоколад с маслом.
-
Шаг 9
По истечении времени, достать пасху из холодильника, освободить из форм, снять марлю.Украсить сверху подтеками шоколада и вишней.Пасха «Вишня - кокос» готова! Приятного аппетита!
Здравствуйте. Подскажите пжл., а если я хочу сделать одну Пасху, то все ингредиенты мне нужно поделить на 2, верно?
Ответ: Алёна, здравствуйте. Да)
Очень вкусная пасха. Рекомендую .
Дашенька, спасибо за рецепты буду готовить!
Скажите,а можно ли заменить пектин? Если да, то на что?
Ответ: Дарья, можно заменить на любой загуститель, типа “Квиттин” или “Варенька”. Но в случае замены вишневого сока будет больше, поэтому его необходимо будет немного сцедить.
Дорогая Даша, спасибо за рецепт, обязательно попробую в этом году. Ваши шоколадные куличи уже стали нашей традиционной Пасхальной выпечкой.
Ответ: Елена, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!