Пасха “Вишня – кокос”

Пасха “Вишня – кокос”

Близится светлый праздник, поэтому я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусной пасхи "Вишня-кокос". Я только недавно открыла для себя это сочетание кислой ягоды и тропического вкуса кокоса, дополненное ноткой ванили. Но вас поразит не только вкус, но и вид этого блюда: белый контрастирует с ярко-розовым, а внутри еще и сюрприз - целые ягодки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 226 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить пасху "Вишня - кокос"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог850 г 5-9 %
  • Масло сливочное120 г 82,5%
  • Молоко сгущенное300 г
  • Сливки80 г 33-35%
  • Шоколад горький40 г или молочный
  • Стружка кокосовая140 г
  • Ванильный сахар30 г
  • Сахар65 г
  • Вишня600 г замороженная
  • Пектин11 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. 

    Рецепт рассчитан на 2 пасхи объёмом 900 мл.

    Творог я взяла 5%, но можно и 9%, тогда общее количество сливочного масла нужно уменьшить до 100 граммов.

    Я покупала творог на рынке, он без крупиц, поэтому если у вас все же неоднородный творог, его надо перетереть через сито, можно даже дважды, чтобы добиться однородности. 

    Пектин можно использовать яблочный или NH, разницы в этом случае нет.

  • Шаг 2

    Подготовить вишню.

    Для этого ее нужно разморозить, если берёте, как я - замороженную. Разморозить можно прямо в пакете, так как сок нам тоже понадобится.

    Вишню поместить в сотейник, немного нагреть, примерно до 40 градусов. Всыпать в сотейник к вишне сахар и пектин и довести до кипения. Проварить 3 минуты. Остудить. 

  • Шаг 3

    Миксером взбить творог с размягченным сливочным маслом (100 г для 5% творога и 80 г для 9 %, остальное масло - 20 г - пойдет на приготовление шоколадной глазури), добавить сливки, сгущенку, ванилин, кокосовую стружку и взбить до воздушности.

    Если вы используете ванильный сахар, то необходимо сначала взбить его с маслом до растворения сахара, затем вмешать остальные ингредиенты и взбить.

    Творожная основа готова.

  • Шаг 4

     Вишню пробить блендером, но 1/3 ягод оставить целыми, для начинки. 

  • Шаг 5

    Творожную основу поделить на 2 части: одну отставить, а в другую добавить вишневое пюре. 

  • Шаг 6

    Подготовить формы для пасхи: выстелить их дно и боковушки марлей так, чтобы осталось примерно по 15 см ткани с каждой стороны.

    Поставить формы на плоскую тарелку, но с бортами, так как под гнётом будет выделятся сыворотка.

  • Шаг 7

    Сформировать пасху: выложить на дно формы белую творожную основу чуть меньше , чем на половину, сделать углубление и в это углубление заложить целые ягодки вишни ( треть от всего количества ягод, так как рецепт рассчитан на 2 пасхи и 1 часть пойдет на украшение). Залить остальной основой - вишневой. Закрыть марлей и поставить в холодильник под гнёт минимум на 2 часа, лучше на ночь.

  • Шаг 8

    Растопить шоколад с 20 г сливочного масла. Сделать это проще и быстрее всего в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая шоколад с маслом.

  • Шаг 9
    По истечении времени, достать пасху из холодильника, освободить из форм, снять марлю.
    Украсить сверху подтеками шоколада и вишней.
     
    Пасха «Вишня - кокос» готова! Приятного аппетита! 
     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алёна 15 апреля 2023

Здравствуйте. Подскажите пжл., а если я хочу сделать одну Пасху, то все ингредиенты мне нужно поделить на 2, верно?
Ответ: Алёна, здравствуйте. Да)

Аноним 14 апреля 2023

Очень вкусная пасха. Рекомендую .

Елена 29 апреля 2021

Дашенька, спасибо за рецепты буду готовить!

Дарья 27 апреля 2021

Скажите,а можно ли заменить пектин? Если да, то на что?
Ответ: Дарья, можно заменить на любой загуститель, типа “Квиттин” или “Варенька”. Но в случае замены вишневого сока будет больше, поэтому его необходимо будет немного сцедить.

Елена 26 апреля 2021

Дорогая Даша, спасибо за рецепт, обязательно попробую в этом году. Ваши шоколадные куличи уже стали нашей традиционной Пасхальной выпечкой.
Ответ: Елена, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение