Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидором
Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидорами – это идеальный вариант на каждый день, когда хочется чего-то простого, вкусного и сытного. Рецепт привезён прямиком из солнечной Италии, где обычно так готовят тортеллини – маленькие итальянские пельмешки. Но не везде их можно найти, поэтому обычная паста тоже прекрасно подойдёт. Блюдо готовится очень быстро, что всегда плюс, особенно для мамы, которая хочет быстро и вкусно накормить семью.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 288 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту в сливочном соусе с ветчиной и помидором
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 250 г
- Сливки – 350 мл 33-36%
- Ветчина – 150 г
- Помидор – 1 шт. не маленький
- Чеснок – 1 зуб. не маленький
- Сыр твердый – 20 г
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Перец черный – по желанию
- Базилик – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для пасты в сливочном соусе с ветчиной и помидором.
У меня сливки 36% жирности, но можно брать и меньшей.
В этот раз ветчины под рукой не оказалось, посему взяла карбонад горячего копчения.
По желанию снять у помидора шкурку (я не снимаю).
Базилик по возможности взять свежий, паста получается ароматнее.
-
Шаг 2
Поставить варить пасту. Посолить закипевшую воду перед тем, как ее закинуть.
Сыр натереть на терке.
Зубчик чеснока измельчить.
Ветчину нарезать толщиной не более 0,3-0,5 сантиметров, а после некрупными квадратиками.
Помидоры нарезать кубиком. Если вам кажется, что шкурка будет мешать - подержите помидор секунд 20 в кипятке и после снимите ее.
-
Шаг 3
В сковороду влить оливковое масло и добавить измельченный зубчик чеснока. Обжаривать секунд 10, а затем влить сливки и чуточку посолить.
Довести до кипения, добавить ветчину и кубики помидора.
-
Шаг 4
Пасту варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Откинуть пасту на дуршлаг.
-
Шаг 5
Добавить пасту в сковороду к сливкам, перемешать. Сделать маленький огонь, закрыть крышкой и потомить пасту с ветчиной пару минут, до готовности.
По желанию немного поперчить.
В конце добавить тертый сыр, базилик (если свежий, то нарубить), перемешать и незамедлительно подавать пасту к столу!
-
Шаг 6
Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидором готова!
Заранее это блюдо делать нельзя.
Приятного всем аппетита!