Паста Орзо с овощами на гарнир
Некоторые из вкусных и быстрых блюд "рождаются" при чистке холодильника. Когда есть понемногу разных продуктов, из которых поодиночке ничего особенного и не приготовишь. А вот объединив их вместе, можно запросто соорудить полноценное, быстрое блюдо или гарнир. А что может быть быстрей блюда из пасты с овощами?
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 266 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить пасту с овощами на гарнир
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Цукини – 0.5 шт.
- Перец болгарский – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Уже сами по себе макароны это уникальное и для многих сытное блюдо, которое прекрасно может выступить и как вполне самостоятельное блюдо, и как отличное дополнение к рыбе или мясу. И, конечно, сочетание пасты с овощами, даже с малым их количеством, это еще и очень полезное блюдо.
-
Шаг 2
Макароны можно выбирать любые любимые, здесь все зависит от ваших предпочтений. Я же покажу с мелким их видом - пастой типа Орзо. Эти махонькие макарошки с виду похожи на удлиненные зернышки ячменя, что в принципе и означает это название в переводе с итальянского.
-
Шаг 3
Макароны нужно отварить, ориентируясь на указания, напечатанные на упаковке, до готовности в подсоленной кипящей воде.
-
Шаг 4
После чего откинуть их на сито, а затем промыть проточной холодной водой. Это надо сделать для того, чтобы процесс варки внутри макарон остановился, и чтобы они сохранили свою упругую форму, иначе есть вероятность получить слишком мягкие, кашеобразные макароны.
-
Шаг 5
Пока варятся макароны, надо вымыть овощи, очистить от кожицы или шелухи - морковь, лук, чеснок, а потом измельчить. Лук и чеснок просто мелко нарезать. Остальные овощи, как в данном случае, потереть на крупной терке - это нужно нам для того, чтобы они были схожи по форме с нашими орзо-макарошками.
Если выберете макароны бОльшего размера, то можно просто нарезать небольшим кубиком.
Кстати, овощи вы можете выбирать абсолютно любые имеющиеся в наличии, даже замороженные - не бойтесь экспериментировать. Благодаря этому вы можете получать всякий раз новое блюдо. -
Шаг 6
Налить на разогретую сковороду все растительное масло, выложить в него лук. Обжаривать его будем просто до смягчения и прозрачного состояния, золотистости не добиваемся. Потом добавляем чеснок и жарим все около минуты. Затем вкладываем овощи. Так как они довольно мелко натерты, то и приготовятся также практически мгновенно.
-
Шаг 7
Тогда выкладываем сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем теперь все вместе около трех минуток, солим по вкусу. За это время они опять "согреются" и пропитаются всеми овощными ароматами.
-
Шаг 8
Подавать пасту с овощами тут же, как говорят "с пылу да с жару" - прекрасный, быстрый и ароматный гарнир к, например, котлетам уже готов. Приятного аппетита!
Вкусно очень. Игродиэнтов. Немного. Вкусно. И. Сытно. Мы. Кокрас. Дома. Думаем. Что. На. Ужин. Раз. Заметили. И. Приготовили.
Вкусноооо. Очень
Спасибо. Отличный и простой рецепт, получилось очень вкусно.
Спасибо за замечательные рецепты.
Ответ: На здоровье! Приятного аппетита!