Паста с копченой курицей и зеленым горошком
Сливочно-сырный соус идеально сочетается с пастой и копчеными ароматами, будь то рыба, ветчина или курица. А если добавить немного ярких красок в виде зеленого горошка и петрушки, получается идеальное блюдо для ужина или обеда, готовится очень быстро, но при этом сытное и вкусное. А еще от него в восторге дети. Если Вы не даете детям варено-копченое мясо, то можно заменить его отварным или запеченным куриным филе, а сливки использовать 10%.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 189 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с копченой курицей и зеленым горошком
Ингредиенты:
- Паста – 200 г фарфалле
- Горошек зеленый – 0.7 чаш.(250 мл)
- Сливки – 150 мл 15 %
- Курица – 150 г варено-копченая (грудка)
- Сыр твердый – 50 г
- Петрушка – горсть (-и) листьев
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Зелень петрушки тщательно моем, обрываем листики и мелко их режем. Горошек используйте свежий или замороженный, консервированный горошек для этого рецепта не подойдет. Если используете замороженный горошек, залейте его в мисочке на несколько минут водой комнатной температуры, а затем слейте воду.
-
Шаг 2
Пасту можно брать любую, но с бантиками (фарфалле) это блюдо выглядит эффектней. Хорошо подойдут также ракушки или пенне.
Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности, следуя инструкциям на пакете. Чтобы ускорить процесс, я довожу до кипения воду в электрочайнике, а затем переливаю ее в кастрюлю, это экономит мне лишних 5 минут, так как на плите вода закипает значительно дольше.
Добавляем горошек за пять минут до готовности пасты.
-
Шаг 3
Пока готовится паста, куриную грудку нарезаем мелким кубиком. Варено-копченая курица придаст приятный аромат сливочному соусу. Кстати, кусочки курицы, ветчины или колбасы я храню в таком вот удобном контейнере для сыра. Ничего не заветривается и остается свежим.
Сыр выбираем любой по вкусу, можно брать нейтральный или пикантный с горчинкой, все зависит от личных предпочтений. Также можно использовать пармезан.
-
Шаг 4
В чистый ковшик наливаем сливки, нагреваем на среднем огне, всыпаем тертый сыр (часть оставляем для подачи) и даем ему расплавиться. Помешиваем, чтобы сыр не пригорел.
-
Шаг 5
Затем всыпаем нарезанную куриную грудку и зелень, перемешиваем и готовим еще минуту. Приправляем по вкусу солью и перцем.
-
Шаг 6
Сливаем воду с пасты и горошка. Добавляем их в сливочно-сырный соус и хорошо перемешиваем. Выкладываем пасту с соусом на блюдо или в тарелку, а сверху присыпаем оставшимся сыром. Подаем блюдо сразу, чтобы соус не остыл.
Огромное спасибо за рецепт👍👍👍Получилось очень вкусно,даже мои малоежки заценили пасту😅Даже попросили добавку😃
Теперь мне есть чем разнообразить их любимые макароны с сосиской и главное с одним полезным ингридиентом в составе👏👏