Паста с баклажаном и пряным маслом

Мы все любим вкусную и разнообразную еду, но зачастую на сложносочиненные обеды и ужины не остается ни сил, ни времени. Как не скатиться до полуфабрикатов и фастфуда? Как в обычный будничный вечер порадовать домашних несложным и новым блюдом?
Надеюсь, мой сегодняшний рецепт придется вам как нельзя кстати и внесет в повседневность нотку разнообразия.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 271 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с баклажаном
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Макароны – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Базилик – 3 веточка (-и)
- Мята – 3 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Нам потребуется разогреть духовку до 220-230 градусов. Часто накалываем 1 баклажан вилкой и смазываем его растительным маслом (можно и не смазывать, но так потом лучше снимется шкурка). Выкладываем баклажан в жаропрочную форму. Последующее мытье посуды станет детской забавой, если форму мы выстелим фольгой или бумагой для выпечки.
Запекаем баклажан до мягкости 30-40 минут. Баклажан можно запечь на гриле или углях, тогда время приготовления сократится, а паста приобретет легкий копченый аромат «дымка».
-
Шаг 2
Вынимаем баклажан из духовки и с легкостью снимаем с него кожицу.
-
Шаг 3
Мякоть баклажана нарезаем длинными полосочками и отставляем в сторону.
-
Шаг 4
Обрываем с веточек листочки базилика и мяты. Я предпочла эту пряную зелень, вы можете взять свою любимую или ту, что окажется под рукой - чем разнообразнее будут травы, тем богаче и насыщеннее вкус готового блюда.
Прекрасно подойдет зелень тимьяна, веточки розмарина и даже самая простая петрушка, а вот укроп я бы добавлять не советовала, он не очень хорошо переносит тепловую обработку, становится вялым, неароматным и безвкусным. Мелко-мелко рубим листочки и зубчики чеснока.
Одновременно варим в подсоленном кипятке до состояния аль-денте пасту.
-
Шаг 5
В глубоком сотейнике на тихом огне распускаем сливочное масло, добавляем рубленную зелень и чеснок. При периодическом помешивании готовим 5 минут. В этот момент неплохо бы добавить пару столовых ложек белого сухого вина, но и без этого шага вполне можно обойтись.
Отбрасываем на дуршлаг пасту и тут же добавляем ее в сотейник к пряному маслу, солим и перчим по вкусу, добавляем полосочки баклажанов, прогреваем, помешивая не дольше 1 минуты, и немедленно подаем.
Спасибо. Очень интересный рецепт.
Даша, спасибо большое за рецепт! Я правда его немного дополнила. Из зелени добавила то что было: свежую петрушку и сушеный базилик, а после того, как слегка обжарила это все на сливочном масле добавила баклажаны и сметану а уж потом пасту. Получилось волшебно!!!
Ответ: Арина, спасибо за комментарий!