Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливками
Содержание:
- О рецепте
- Видео-рецепт приготовления «Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливками»
- Карточка рецепта
- Ингредиенты
- Краткий рецепт приготовления «Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливками»
- Подробный пошаговый рецепт приготовления «Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливками» с фото
- Рекомендации
О рецепте
Ароматный и нежный печеночный паштет разнообразит завтраки и даже сможет украсить праздничный стол. Приготовить в домашних условиях паштет из куриной печени со сливками можно очень быстро. Он долго хранится, прекрасно подходит для бутербродов, хлебцев и тарталеток. А невероятный вкус ему придает один секретный ингредиент!
Не стоит бояться добавлять сливки в эту закуску в том количестве, в котором указано. Сначала может показаться, что паштет получается жидким, но следует ему постоять ночь в холодильнике, как консистенция полностью стабилизируется и он с легкостью держит форму. В отличие от обычного паштета с овощами, куриная закуска с добавлением сливок и сливочного масла во время жарки становится гораздо нежнее.
Конечно, не обходится и без специй. К классическому перцу и соли я советую добавить молотый мускатный орех. И паштет приобретет именно тот оригинальный вкус, за счет которого мне так нравится этот рецепт.
Видео-рецепт паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории160 ккал
-
Белки10 г
-
Жиры11 г
-
Углеводы6 г
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600 г
- Сливки – 200 мл , 20%
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 100 г
- Масло сливочное – 60 г , 72,5%
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – 0.5 ч.л. , или по вкусу
- Орех мускатный –
- Перец черный – 0.25 ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: очищенную печень, сливки, специи, лук, морковь и масло.
Нарезать лук и натереть морковь.
Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить морковь.
Обжарить 2-3 минуты, затем накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови.
Печень осмотреть, очистить, если попадаются крупные прожилки, разделить на 2-3 части.
Добавить к овощам и обжарить до изменения цвета.
Добавить сливки.
Накрыть, довести до кипения и тушить 5-6 минут.
Добавить специи и прогреть.
Снять с огня и остудить.
Измельчить в комбайне до однородности.
Разложить по баночкам или кондитерским мешкам.
Оставшееся масло растопить.
Баночки залить небольшим слоем масла. Убрать в холодильник.
Подать паштет из куриной печени со сливками можно уже на следующий день. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях. Большинство производителей хорошо обрабатывают печень при разделке, в ней нет пленок и практически отсутствуют следы желчи. Лучше взять охлажденную печень, так как после заморозки она может горчить.
Совет: помойте и обсушите печень перед готовкой, осмотрите каждый кусочек на наличие темно-желтых вкраплений. Если они обнаружатся, вырежьте аккуратно ножом.
Сливки следует взять 20% жирности. Если таких не оказалось, используйте 33%-ые, на треть разбавленные водой. Или 10% без разбавления. Сливочное масло подойдет 72,5% жирности. Половина масла пойдет на заливку.
Лук и морковь лучше не увеличивать по массе. Для получения более интересного вкуса можно взять лук-порей или белый лук. Также потребуется черный перец, соль и мускатный орех. Если он будет цельный, то получится гораздо ароматнее. То же самое касается перца.
-
Шаг 2
Лук нарезать средним кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Тем временем на сковороде разогреть смесь из половины сливочного и весь объем растительного масла.
-
Шаг 3
Лук обжарить на огне чуть ниже максимального до полупрозрачности в течение 4-5 минут (5/6 для электроплиты). Добавить к нему морковь.
-
Шаг 4
Обжарить 2-3 минуты, затем накрыть крышкой и тушить еще 6-7 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Морковь должна стать мягкой, но не очень зажаренной.
-
Шаг 5
Пока готовятся овощи, крупными кусочками нарезать печенку, удаляя лишний жир и, по возможности, крупные прожилки.
-
Шаг 6
Отправить печень к овощам и обжарить до изменения цвета в течение 4-5 минут на огне чуть выше среднего.
Важно: печень нельзя долго готовить, иначе она станет жесткой.
-
Шаг 7
Влить сливки и тщательно перемешать.
-
Шаг 8
Накрыть крышкой, довести до кипения на огне чуть ниже максимального. Снизить мощность и тушить 5-6 минут (3/6 для электроплиты).
-
Шаг 9
Посолить, поперчить, добавить тертый или молотый мускатный орех. Перемешать и прогреть еще 1-2 минуты.
-
Шаг 10
Остудить минут 15-20 и переложить в чашу комбайна или измельчителя.
-
Шаг 11
Измельчить до желаемой консистенции. Чем дольше, тем однороднее будет паштет из куриной печени со сливками, приготовленный в домашних условиях.
-
Шаг 12
Сразу же разложить по чистым баночкам. Можно часть отложить в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» или «Закрытая звезда».
-
Шаг 13
Вторую часть масла растопить на небольшом огне (2/6 для электроплиты).
-
Шаг 14
Влить сверху на паштет не очень толстым слоем. Закрыть банки и убрать в холодильник стабилизироваться часов на 7-10.
-
Шаг 15
На следующий день можно подать паштет из куриной печени со сливками на завтрак. Он отлично намазывается на хлеб и не растекается. Получается примерно 5 баночек по 120 мл. Приятного аппетита!
📌 Другие проверенные рецепты ПАШТЕТОВ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– Измельчить паштет можно погружным блендером: переложите печень с овощами в не очень широкую и глубокую миску, а затем измельчите.
Что улучшит вкус паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях:
– Если паштет не планируется хранить дольше 3-4 дней, то можно добавить в него измельченный укроп.
Как избежать ошибок:
– Не тушите печень дольше 14-15 минут, иначе она станет жесткой и невкусной.
– Не добавляйте больше сливок, паштет может стать жидким.
С чем подать:
– На праздничный стол паштет из куриной печени со сливками можно подать в тарталетках или сделать красивые ломтики из цельнозернового или белого хлеба.
– На завтрак можно подать с белым хлебом, поджаренным в тостере или на сковороде, а также с вафельными хлебцами.
– Паштетом можно начинять профитроли из заварного теста.
Как хранить паштет из куриной печени со сливками:
– В баночках, залитых сливочным маслом, паштет отлично хранится 6-7 дней в холодильнике.










Такой нежный получился, я в восторге, самый удачный рецепт!