Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливками

Вкусный и нежный паштет из куриной печени со сливками, приготовить который в домашних условиях сможет даже новичок. Подходит для бутербродов и праздничных тарталеток.
Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливками Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливками
Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливками

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Ароматный и нежный печеночный паштет разнообразит завтраки и даже сможет украсить праздничный стол. Приготовить в домашних условиях паштет из куриной печени со сливками можно очень быстро. Он долго хранится, прекрасно подходит для бутербродов, хлебцев и тарталеток. А невероятный вкус ему придает один секретный ингредиент!

Не стоит бояться добавлять сливки в эту закуску в том количестве, в котором указано. Сначала может показаться, что паштет получается жидким, но следует ему постоять ночь в холодильнике, как консистенция полностью стабилизируется и он с легкостью держит форму. В отличие от обычного паштета с овощами, куриная закуска с добавлением сливок и сливочного масла во время жарки становится гораздо нежнее.

Конечно, не обходится и без специй. К классическому перцу и соли я советую добавить молотый мускатный орех. И паштет приобретет именно тот оригинальный вкус, за счет которого мне так нравится этот рецепт.

Видео-рецепт паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Паштет из куриной печени в домашних условиях со сливками

Пищевая ценность

  • Калории
    160 ккал
  • Белки
    10 г
  • Жиры
    11 г
  • Углеводы
    6 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень куриная600 г
  • Сливки200 мл , 20%
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь100 г
  • Масло сливочное60 г , 72,5%
  • Масло растительное30 мл
  • Соль0.5 ч.л. , или по вкусу
  • Орех мускатный
  • Перец черный0.25 ч.л. , или по вкусу
Краткий рецепт:
  1. Подготовить ингредиенты: очищенную печень, сливки, специи, лук, морковь и масло.

  2. Нарезать лук и натереть морковь.

  3. Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить морковь.

  4. Обжарить 2-3 минуты, затем накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови.

  5. Печень осмотреть, очистить, если попадаются крупные прожилки, разделить на 2-3 части.

  6. Добавить к овощам и обжарить до изменения цвета.

  7. Добавить сливки.

  8. Накрыть, довести до кипения и тушить 5-6 минут.

  9. Добавить специи и прогреть.

  10. Снять с огня и остудить.  

  11. Измельчить в комбайне до однородности.

  12. Разложить по баночкам или кондитерским мешкам.

  13. Оставшееся масло растопить.

  14. Баночки залить небольшим слоем масла. Убрать в холодильник.

  15. Подать паштет из куриной печени со сливками можно уже на следующий день. Приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях. Большинство производителей хорошо обрабатывают печень при разделке, в ней нет пленок и практически отсутствуют следы желчи. Лучше взять охлажденную печень, так как после заморозки она может горчить.

    Совет: помойте и обсушите печень перед готовкой, осмотрите каждый кусочек на наличие темно-желтых вкраплений. Если они обнаружатся, вырежьте аккуратно ножом.

    Сливки следует взять 20% жирности. Если таких не оказалось, используйте 33%-ые, на треть разбавленные водой. Или 10% без разбавления. Сливочное масло подойдет 72,5% жирности. Половина масла пойдет на заливку.

    Лук и морковь лучше не увеличивать по массе. Для получения более интересного вкуса можно взять лук-порей или белый лук. Также потребуется черный перец, соль и мускатный орех. Если он будет цельный, то получится гораздо ароматнее. То же самое касается перца.

  • Шаг 2

    Лук нарезать средним кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Тем временем на сковороде разогреть смесь из половины сливочного и весь объем растительного масла.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Лук обжарить на огне чуть ниже максимального до полупрозрачности в течение 4-5 минут (5/6 для электроплиты). Добавить к нему морковь.

  • Шаг 4

    Обжарить 2-3 минуты, затем накрыть крышкой и тушить еще 6-7 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Морковь должна стать мягкой, но не очень зажаренной.

  • Шаг 5

    Пока готовятся овощи, крупными кусочками нарезать печенку, удаляя лишний жир и, по возможности, крупные прожилки.

    📌 Что приготовить с печенью: рецепты

  • Шаг 6

    Отправить печень к овощам и обжарить до изменения цвета в течение 4-5 минут на огне чуть выше среднего.

    Важно: печень нельзя долго готовить, иначе она станет жесткой.

  • Шаг 7

    Влить сливки и тщательно перемешать.

  • Шаг 8

    Накрыть крышкой, довести до кипения на огне чуть ниже максимального. Снизить мощность и тушить 5-6 минут (3/6 для электроплиты).

  • Шаг 9

    Посолить, поперчить, добавить тертый или молотый мускатный орех. Перемешать и прогреть еще 1-2 минуты.

  • Шаг 10

    Остудить минут 15-20 и переложить в чашу комбайна или измельчителя.

  • Шаг 11

    Измельчить до желаемой консистенции. Чем дольше, тем однороднее будет паштет из куриной печени со сливками, приготовленный в домашних условиях.

  • Шаг 12

    Сразу же разложить по чистым баночкам. Можно часть отложить в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» или «Закрытая звезда».

  • Шаг 13

    Вторую часть масла растопить на небольшом огне (2/6 для электроплиты).

  • Шаг 14

    Влить сверху на паштет не очень толстым слоем. Закрыть банки и убрать в холодильник стабилизироваться часов на 7-10.

  • Шаг 15

    На следующий день можно подать паштет из куриной печени со сливками на завтрак. Он отлично намазывается на хлеб и не растекается. Получается примерно 5 баночек по 120 мл. Приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты ПАШТЕТОВ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

– Измельчить паштет можно погружным блендером: переложите печень с овощами в не очень широкую и глубокую миску, а затем измельчите.

Что улучшит вкус паштета из куриной печени со сливками в домашних условиях: 

– Если паштет не планируется хранить дольше 3-4 дней, то можно добавить в него измельченный укроп.

Как избежать ошибок:

– Не тушите печень дольше 14-15 минут, иначе она станет жесткой и невкусной.

– Не добавляйте больше сливок, паштет может стать жидким.

С чем подать:

– На праздничный стол паштет из куриной печени со сливками можно подать в тарталетках или сделать красивые ломтики из цельнозернового или белого хлеба.

– На завтрак можно подать с белым хлебом, поджаренным в тостере или на сковороде, а также с вафельными хлебцами.

– Паштетом можно начинять профитроли из заварного теста.

Как хранить паштет из куриной печени со сливками:

– В баночках, залитых сливочным маслом, паштет отлично хранится 6-7 дней в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 25 ноября 2025

Такой нежный получился, я в восторге, самый удачный рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение