Как приготовить и заморозить паштет из чечевицы на бутерброды
Думаете, паштеты бывают только из печенки или из мяса? А вот и нет! Во время поста можно приготовить паштет из вкусных и полезных бобовых, являющихся к тому же источником растительного белка.
Всемирно известен паштет из гороха нут, хуммус, в Грузии любят паштет из красной фасоли с грибами. А мы с вами сегодня приготовим и продегустируем паштет из зеленой чечевицы, фьюжн рецепт ближневосточной и французской кухни. От Ближнего Востока в нем тхина - кунжутная паста, кладезь кальция и витамина Е, а от Франции вкуснейший карамелизированный лук, кисло-сладкий и пикантный.
Паштет этот прекрасен на завтрак, как источник энергии, и в любое время дня, как отличный перекус. Подавайте его на хрустящих тостах из багета или на мягком рыхлом хлебе типа лаваша. Таким паштетом хорошо угостить гостей-вегетарианцев или взять с собой на работу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить паштет из чечевицы на бутерброды
Ингредиенты:
- Чечевица – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кунжутная паста – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л. красный
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Зеленую чечевицу вымыть, залить кипятком и отварить до готовности. Это займет около получаса, в предварительном замачивании чечевица не нуждается.
-
Шаг 2
Пока чечевица варится, приготовим карамелизированный лук. Для этого порежем очищенный репчатый лук тонкими полукольцами.
-
Шаг 3
На разогретую сковороду налить оливковое масло и пережарить лук до золотистого цвета. Посыпать лук сахаром и дать сахару расплавиться. Влить уксус и посолить. Добавить немного воды и готовить до выпаривания жидкости. Лук должен стать мягким.
-
Шаг 4
Готовую чечевицу следует откинуть на дуршлаг, а затем положить в блендер. Добавить половину каремелизированного лука, кунжутную пасту тхина, соль и перец. Пюрировать в импульсном режиме до однородности. Подавать, намазав на хлеб с оставшимся каремелизированным луком.
Охлажденный паштет переложить в тару для заморозки, упаковать в пакет, охладить в холодильнике 2-3 часа и переставить в морозильную камеру на хранение.
Добрый день! можно ли заменить чечевицу на красную?
Ответ: Ирина, да, можно.
Здравствуйте. Когда или за сколько часов перед употреблением замороженный паштет из чечевицы нужно достать? Как и при какой температуре размораживать, чтобы вкус хорошим остался?
Ответ: Елена, достаточно просто на ночь достать паштет из морозилки и переставить в холодильник. Как долго будет размораживаться зависит еще и от количества замороженного паштета.
Даша, подскажите какой у Вас комбайн?
Сгорел уже 2 измельчитель на приготовлении паштетов :(
Ответ: Елена, у меня фирмы Браун.
Очень вкусно получилось
Ответ: Спасибо! Мне тоже нравится :)
Очень вкусно. Для поста самое то! Муж сказал- бомба, как с мясом!.
Большое Вам спасибо за рецепты.
Ответ: Ирина, приятного аппетита Вам и мужу! Спасибо за отзыв! :)
Очень вкусно! Некоторые дегустаторы приняли за мясо)))
С цветом интересная история – взбивала в несколько заходов, и та порция, что взбивалась дольше, была белее! А так почти черный получился паштет.
Ответ: Надя, спасибо за интересные наблюдения!
Великолепно! Приготовила без тхины, все равно вкусно! Кстати, паштет имеет свойство “дозревать” – постоявший несколько часов вкуснее только что приготовленного.
Ответ: Маруся, приятного аппетита!
ПОДСКАЖИТЕ, А ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ВИННЫЙ УКСУС?
Ответ: Лида, можно не добавлять.
Подскажите, как у Вас получилось такая масса, которую можно намазывать на хлеб? Я взбила блендером, но у меня полусилась сухая, рассыпчатая масса (( может, все дело в блендере? У меня не такоц, как у Вас на картинке
Ответ: Оксана, пока даже представить не могу, почему так получилось… Возможно, Вы недоварили чечевицу и она осталась твердая? Там же очень мягкий, влажный лук, карамельный, плюс масло, уксус, тхина… Жидкостей много. Я неоднократно делала эту намазку, никогда она не сухая.
Интересно!!! Но не знаю, где взять кунжутное масло и как оно выглядит.
Ответ: Кунжутное масло можно купить в отделах здорового питания супермаркетов или в интернете. Сейчас оно достаточно популярно. Но скорее всего Вы спрашиваете про кунжутную пасту. Ее тоже можно поискать в интернете. А вот в этом рецепте хумуса https://menunedeli.ru/recipe/xumus-s-vyalenymi-tomatami-i-xrustyashhimi-palochkami/ мы подробно рассказываем как приготовить кунжутную пасту самостоятельно. Это совсем не сложно!
Однозначно буду готовить этот паштет ещё и ещё! Карамелизованный лук придаёт пикантность и тонкий вкус. Если бы я не знала, что главный ингредиент здесь чечевица, я бы и не поняла. Сытный и вкусный! Спасибо за рецепт!
Ответ: Алена, на здоровье!