Панна-котта со сливовым соусом

Это упрощенный вариант панна-котты со сливками средней жирности. А сливовый соус идеально дополняет нежную структуру блюда. Десерт получается очень изысканным!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 162 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить панна-котту со сливовым соусом
Ингредиенты:
- Сливки – 300 г 20 %
- Желатин – 4 г
- Слива – 200 г
- Сахар – 50 г
- Ваниль – 0.5 веточка (-и) половина стручка
- Алкоголь – 40 г ром или коньяк
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вместо стручка ванили и сахара можно использовать ванильный сахар.
Алкоголь для соуса можно взять любой крепкий, отлично подойдёт ром или коньяк.
-
Шаг 2
Сливки налить в сотейник с толстым дном, добавить сахар (1 ст.л.) и семена половины стручка ванили (или ванильный сахар), нагреть почти до кипения.
Дать настояться 10 минут.
-
Шаг 3
Желатин замочить в воде, дать набухнуть.
-
Шаг 4
Добавить набухший желатин в горячие сливки (60-80 градусов), перемешать.
-
Шаг 5
Разлить сливочную массу по формочкам или бокалам. Чтобы избавиться от семян ванили можно использовать мелкое сито.
Поставить охлаждаться в холодильник до застывания или заморозить.
-
Шаг 6
В это время сливу нарезать на мелкие кусочки, сложить в сотейник, добавить сахар (1 ст.л.) и алкоголь, довести до кипения, на медленном огне проварить до мягкости сливы.
Если слива изначально мягкая и спелая, понадобится совсем немного времени.
Обязательно проверьте соус на вкус: сливы могут быть кислые, тогда можно увеличить количество сахара.
-
Шаг 7
Готовый соус слегка охладить, подавать теплым, выкладывая на блюдо с панна-коттой.
При желании соус можно измельчить в пюре при помощи погружного блендера.
Этот десерт можно приготовить впрок и заморозить, вынимая перед приходом гостей.
Приятного аппетита!
Сколько сахара в панна-коту, сколько в соус?
Ответ: Юлия, здесь будет 1 ст.л. сахара — к сливкам, остальное — в соус. И обязательно попробуйте соус, проверьте достаточно ли сладко, сливы бывают разные.