Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные. Такие батончики с удовольствием будут грызть и дети, конечно, при условии, что у детворы нет аллергии на указанные в составе продукты. Впрочем, при желании можно заменить, добавить или, наоборот, убрать некоторые ингредиенты – все равно получится вкусно и питательно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 318 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные1 чаш.(250 мл)
  • Орехи100 г (один вид или смесь орехов)
  • Финик150 г
  • Мед2 ст.л.
  • Изюм50 г
  • Клюква вяленая50 г
  • Семечки1 ст.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Сок яблочный50 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.
    За это время подготовить остальные ингредиенты.

  • Шаг 2

    Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.

  • Шаг 3

    Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.

  • Шаг 4

    Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.

  • Шаг 5

    Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.

  • Шаг 6

    У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.
    Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.

  • Шаг 7

    Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.

  • Шаг 8

    Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.

  • Шаг 9

    Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.

  • Шаг 10

    Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.

    Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.

  • Шаг 11

    После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.

    Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.

  • Шаг 12

    Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 8 декабря 2020

Добрый день!скажите пожалуйста можно ли так греть мед? спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Можно

Елена 20 декабря 2018

Можно использовать сырую клюкву? Курагу вместо фиников?
Ответ: Елена, сырую клюкву не стоит, она даст жидкость. А вот финики курагой можно заменить легко. Правда финики слаще кураги, учитывайте это.

Анна 22 июля 2018

Какая причина того, что после выпекания рассыпается? Меряла на весах продукты
Ответ: Анна, возможно вы пересушили батончики в духовки и при нарезании они рассыпались. Или недостаточно было меда, чтобы склеить всю массу вместе.

Надежда 28 марта 2017

А может можно из хлопьев не такой длительной варки?(
Ответ: Надежда, попробовать, конечно, можно, но, скорее всего, результат может не порадовать.

яна 21 марта 2017

Спасибо за полезный рецепт!!!
Ответ: Яна, приятных и вкусных перекусов!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение