Овсяная каша на молоке на завтрак
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую овсяную кашу на молоке, чтобы её полюбили не только взрослые, но и дети. Она получается очень нежная, не чрезмерно густая и с ярким сливочным вкусом. Геркулес на молоке очень полезен для нашей микрофлоры. Он не только отлично насыщает, но и дарит заряд бодрости на целый день.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 245 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овсяную кашу на молоке на завтрак
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
- Молоко – 3 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Корица – 0.3 ч.л.
- Ягода – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления овсяной каши на молоке на завтрак.
Из указанного количества ингредиентов получается три средние порции готовой овсяной каши на молоке.
Многие часто задаются вопросом, сколько варить овсяную кашу, чтобы получить идеальную текстуру. Ответ прост - всё внимание на упаковку.
Для полезного завтрака лучше всего покупать крупу, которая варится не менее 10 минут. Это всегда указанно на упаковке. Каша быстрой варки очищена от оболочки, и её уже нельзя отнести к сложным углеводам. Такая каша принесёт насыщение, но не пользу.
Молоко для каши можно брать с любым процентом жирности. Мне нравится использовать для приготовления каши более жирное молоко. С ним каша получается особенно сливочной и вкусной.
Ягоды и розмарин в рецепте используются опционально. Вы можете сами выбирать, чем украсить готовую кашу.
-
Шаг 2
Подготовить глубокую кастрюлю для приготовления геркулеса на молоке.
Влить холодное молоко. Добавить в молоко соль, сахар и корицу. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь.
Корица в рецепте используется по вкусу. Она идеально сочетается с овсяной кашей на молоке и добавляет ей особый аромат. Если вы не любите корицу, то её можно убрать из рецепта или заменить на другой любимый ароматизатор, например, ваниль.
Сахар можно тоже регулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений. Кто-то любит более сладкую кашу, а кто-то и вовсе предпочитает овсянку на молоке без сахара.
-
Шаг 3
Довести молоко до кипения.
-
Шаг 4
Всыпать овсяную крупу в горячее молоко и всё хорошо перемешать. Если вы хотите приготовить овсянку на молоке для большего или меньшего количества человек, всегда стоит учитывать пропорции. На 1 часть овсяной крупы длительной варки - 3 части молока.
Почему именно длительной варки? Дело в том, что цельное зерно впитывает в себя гораздо больше жидкости, чем очищенное. Соответственно, овсянка, которая готовится 5 минут, впитает в себя гораздо меньше молока, чем овсянка долгой варки.
В этом рецепте я использовал овсяную крупу, которая готовится 15 минут, исходя из инструкции на упаковке.
-
Шаг 5
Сколько варить овсяную кашу? Как только овсянка на молоке закипит, убавить огонь до небольшого и готовить кашу в течение 15 минут под закрытой крышкой.
Овсянка на молоке станет более густой и мягкой. Выключить огонь и оставить овсянку ещё на 7 минут под закрытой крышкой.
Это позволит добиться идеальной консистенции готовой овсяной каши. Тут формула тоже простая. Каша на молоке варится по времени согласно инструкции и плюс настаивается дополнительно уже без огня примерно половину от времени варки.
-
Шаг 6
Добавить в готовую овсяную кашу на молоке кусочек сливочного масло и всё хорошо перемешать. Сливочное масло можно добавить всё или только частично.
-
Шаг 7
Вторую часть сливочного масла можно добавить непосредственно в тарелку с горячей овсяной кашей перед подачей.
-
Шаг 8
Подавать овсяную кашу на молоке можно без ничего или украсить дополнительно ягодами, джемом или орешками. Овсяная каша получается очень нежной по консистенции и сбалансированной на вкус.
Овсяная каша на молоке на завтрак готова. Приятного аппетита!
прекрасно
Спасибо !!
К каше отлично подавать орешки или сухофрукты, если хочется разнообразить её вкус.