Овощи с кус-кусом
Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят. Овощное рагу можно здорово разнообразить добавлением в него кус-куса или булгура, так блюдо станет более сытным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 70 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овощи с кус-кусом
Ингредиенты:
- Кус-кус – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Кабачок – 2 шт. маленьких
- Перец сладкий желтый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Насыпать кус-кус в миску и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут, затем распушить вилкой.
-
Шаг 2
Пока запаривается кус-кус, подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками. Лук можно использовать репчатый или синий. Нарезать не мелко, но и не крупно. Оборвать листики петрушки и измельчить.
-
Шаг 3
Два небольших молодых кабачка нарезать небольшими тонкими ломтиками. Если кабачки с семечками, обязательно удалить.
-
Шаг 4
Перец может быть любого цвета, но сладкий. Нарезать его небольшой соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
-
Шаг 5
Разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук с морковью. Добавить подготовленные перец, помидоры и кабачки, посолить и приправить. Специи выбирать по своему вкусу, я использую итальянские травы и сухой чеснок. Накрыть крышкой и готовить, пока из овощей не выделится сок. Готовить около 10-15 минут, периодически помешивая, овощи не должны превратиться в кашу. Если видите, что готовы, выключаем. В конце приготовления добавить нарезанную зелень.
-
Шаг 6
Всыпать кус-кус и перемешать, снять с огня.
-
Шаг 7
Прикрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
-
Шаг 8
Подавать в качестве самостоятельного блюда.
Очень вкусное блюдо, спасибо большое за рецепт!
Ответ: Наталия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился! Текст откорректировала)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Исправьте его, пожалуйста. Не указано когда добавлять перец и помидоры. Вижу, что есть комментарий такого же смысла 2 года назад.)
Подскажите, пожалуйста, а воды для кус-куса сколько брать?
Ответ: Екатерина, воды нужно в полтора раза больше, чем кус-куса.
Уже второй рецепт ваш читаю.
Вы опять не описали все компоненты. Сначала обжариваете лук с морковкой. Потом ставите кабачок. Помидоры с перцем повисли в воздухе. Предположительно их добавляю после обжарки кабачка :-)
Ответ: Анжелла, спасибо за комментарий! Да, перцы и помидоры после кабачка)))