Овощи с кус-кусом

Овощи с кус-кусом

Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят. Овощное рагу можно здорово разнообразить добавлением в него кус-куса или булгура, так блюдо станет более сытным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овощи с кус-кусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кус-кус3 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Кабачок2 шт. маленьких
  • Перец сладкий желтый1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Насыпать кус-кус в миску и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут, затем распушить вилкой.

  • Шаг 2

    Пока запаривается кус-кус, подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками. Лук можно использовать репчатый или синий. Нарезать не мелко, но и не крупно. Оборвать листики петрушки и измельчить.

  • Шаг 3

    Два небольших молодых кабачка нарезать небольшими тонкими ломтиками. Если кабачки с семечками, обязательно удалить.

  • Шаг 4

    Перец может быть любого цвета, но сладкий. Нарезать его небольшой соломкой. Помидоры нарезать кубиками.

  • Шаг 5

    Разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук с морковью. Добавить подготовленные перец, помидоры и кабачки, посолить и приправить. Специи выбирать по своему вкусу, я использую итальянские травы и сухой чеснок. Накрыть крышкой и готовить, пока из овощей не выделится сок. Готовить около 10-15 минут, периодически помешивая, овощи не должны превратиться в кашу. Если видите, что готовы, выключаем. В конце приготовления добавить нарезанную зелень.

  • Шаг 6

    Всыпать кус-кус и перемешать, снять с огня.

  • Шаг 7

    Прикрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

  • Шаг 8

    Подавать в качестве самостоятельного блюда.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 1 августа 2024

Очень вкусное блюдо, спасибо большое за рецепт!

Наташа 13 июня 2022

Ответ: Наталия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился! Текст откорректировала)

Наталия 10 июня 2022

Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Исправьте его, пожалуйста. Не указано когда добавлять перец и помидоры. Вижу, что есть комментарий такого же смысла 2 года назад.)

Екатерина 26 июля 2021

Подскажите, пожалуйста, а воды для кус-куса сколько брать?
Ответ: Екатерина, воды нужно в полтора раза больше, чем кус-куса.

Анжела 17 июля 2020

Уже второй рецепт ваш читаю.
Вы опять не описали все компоненты. Сначала обжариваете лук с морковкой. Потом ставите кабачок. Помидоры с перцем повисли в воздухе. Предположительно их добавляю после обжарки кабачка :-)
Ответ: Анжелла, спасибо за комментарий! Да, перцы и помидоры после кабачка)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение