Орешки со сгущёнкой: рецепт классический

Орешки со сгущёнкой: рецепт классический

Орешки со сгущёнкой - многим любимый с детства десерт. А самые вкусные орешки, конечно, по классическому рецепту - с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. Они получаются невероятно хрустящими и ароматными. У них есть только один минус - за чашкой чая просто невозможно оторваться :)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 42 порции
  • Калорийность (100g): 401 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить орешки со сгущёнкой по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо50 г
  • Желток яичный50 г
  • Мука260 г
  • Масло сливочное170 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Орехи грецкие100 г
  • Молоко сгущенное380 г варёное
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар90 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классических орешков со сгущёнкой

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт классических орешков со сгущёнкой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления орешков со сгущёнкой по классическому рецепту.

    В качестве начинки используется варёное сгущённое молоко. Его можно сварить самостоятельно или купить уже готовое. Главное - проверять всегда состав.  Он должен состоять только из молока и сахара.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для орешков со сгущёнкой.

    Вбить в глубокую чашку яйца и желтки. Добавить к яйцам сахар и соль.

  • Шаг 3

    Взбить яйца с сахаром до однородного состояния при помощи венчика.

  • Шаг 4

    Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне.

    Вам может быть интересно:

    Торты со сгущенкой: 10 простых рецептов

  • Шаг 5

    Добавить сливочное масло к яичной смеси и всё хорошо перемешать при помощи венчика.

  • Шаг 6

    Смешать муку с разрыхлителем теста. Добавить муку к яично-масленой смеси и всё хорошо перемешать.

    Тесто для орешков со сгущенкой должно получиться вязким, тягучим и однородным. К слову, такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и выпекать тогда, когда захотите.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Переложить тесто в кондитерский мешок. Срезать у мешка небольшой кончик размером около одного сантиметра.

  • Шаг 8

    Подготовить орешницу для выпечки классических орешков со сгущенкой. Хорошо разогреть её. Выдавить в каждую ячейку небольшое количество теста с помощью кондитерского мешка.

    Закрыть крышку орешницы и готовить печенье согласно инструкции вашего прибора. В моей орешнице время выпечки составляет около полутора минут.

  • Шаг 9

    Открыть крышку орешницы и снять половинки будущих орешков со сгущёнкой.

  • Шаг 10

    Приготовить таким образом все заготовки.

  • Шаг 11

    Начинить каждую половинку орешка небольшим количеством варёнки. В половину из них добавить грецкие очищенные кусочки орехов.

    При желании, можно заменить грецкие орехи на кедровые, фундук или миндаль.

  • Шаг 12

    Соединить половинки орешков с вареной сгущенкой между собой. 

  • Шаг 13

    Орешки со сгущёнкой по классическому рецепту готовы.

    Хранятся они до 7 дней при комнатной температуре и до 30 дней в замороженном виде.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из сгущенки, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 27 января 2025

Вместо сгущённого молока можно использовать любой густой крем.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение