Омлет в мультиварке – с грибами и зеленым горошком
Редкая хозяйка сейчас обходится на кухне без мультиварки. Первые модели, появившиеся на нашем рынке, были весьма неуклюжи, обладали небольшим набором программ и не всегда корректно работающими режимами. Моя первая чудо-кастрюлька была именно такой. Но за последние годы производители заметно продвинулись в технологиях и современная мультиварка просто чудесна!
С тех пор, как "вторая попытка" появилась на моей кухне, я адаптировала под нее практически все часто готовящиеся в нашем доме блюда. И больше всего она меня, конечно, с завтраками выручает.
Омлет в мультиварке можно готовить двумя способами: в чаше, используя режим Жарка, и на пару, в силиконовой или керамической форме, режим На пару.
Ниже я приведу рецепт, приготовленный первым способом. Так быстрее и если утром вы считаете секунды до выхода из дома, то этот вариант идеален - он соответствует главному мульти-лозунгу: "брось все в одну кастрюльку".
Но паровое приготовление имеет массу достоинств. Во-первых, такой омлет будет диетичнее, потому что готовится без масла и без обжаривания. Во-вторых, его можно приготовить в порционных рамекинах и красиво подать. Правда, придется повозиться с тем, чтобы вымыть чашу в середине приготовления.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 86 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Шампиньоны – 2 шт. небольшие
- Горошек зеленый – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.
-
Шаг 2
Установить режим жарка на 10 минут. Растопить в чаше масло. Положить грибы, готовить с открытой крышкой.
-
Шаг 3
Через 2 минуты положить зеленый горошек. Готовить еще 2 минуты.
Если горошек был замороженый, лучше закинуть его сразу же, вместе с грибами.
Похожие режимы могут в значительной степени отличаться у разных производителей, поэтому в первый раз стоит с особым вниманием следить за приготовлением. Возможно, ваша мультиварка обжаривает более интенсивно, чем моя, тогда вам понадобится меньше времени. Вероятна и обратная ситуация, поэтом прошу учитывать - я даю приблизительное время.
-
Шаг 4
Яйца вымыть, разбить в миску, влить молоко, добавить соль, перемешать вилкой. Влить в чашу и закрыть крышку.
Хорошо через несколько минут открыть крышку и помешать, но можно и не делать этого.
Подать такой омлет можно просто в тарелке, разделив на порции. А можно выложить его на тосты или кусочки хлеба или криспы и украсить зеленью.
-
Шаг 5
Для тех, кто будет готовить на пару: овощи нужно обжарить в чаше 2-4 минуты, после переложить их в проционные формы (или в одну общую) и залить яичной смесью.
Вымыть чашу мультиварки, влить 0,5 литра воды, установить чашу для варки на пару, в нее поставить формы с омлетом. Готовить в режиме На пару 12-15 минут. Яичную смесь в формы следует наливать не более, чем до половины, потому что омлет в процессе готовки будет подниматься.
Очень простой и экономный завтрак. Спасибо!
Ответ: Оксана, приятного аппетита! рада, что Вам понравился наш рецепт.