Омлет со шпинатом и сыром

Омлет со шпинатом и сыром

Омлет - одно из самых популярных блюд на завтрак. И заслуженно, ведь куриные яйца давно признаны суперфудом по своему составу и пользе. К классическому омлету я добавляю еще не менее полезную клетчатку в виде зелени шпината. Также наполняю ломтиками сыра, но им можно не ограничиваться. Ветчина, жареные грибы или, например, слабосоленая красная рыба добавят омлету со шпинатом и сыром сытности и, разумеется, вкуса. Но и без добавок он станет прекрасным вариантом завтрака.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко70 мл
  • Шпинат30 г
  • Сыр полутвердый30 г
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для омлета со шпинатом и сыром.

    Конечно, от качества яиц зависит вкус омлета, выбирайте всегда свежие яйца. Шпинат можно купить в супермаркете или на рынке, обратите внимание на свежесть и упругость листиков. Нужно хорошо промыть листья и удалить стебельки. Сыр можно взять твёрдый или моцареллу, а можно попробовать оба варианта.

  • Шаг 2

    Вбить яйца в глубокую тарелку, смешать до однородности, посолить, добавить молоко. Если добавить чуть больше молока, омлет будет более воздушным, но может потерять форму или развалиться на кусочки после приготовления.

  • Шаг 3

    Смазать разогретую сковороду растительным маслом, лучше это делать кисточкой. Масло подойдёт оливковое или подсолнечное. На среднем огне обжарить шпинат 1-2 минуты. Листья шпината потеряют в объёме.

  • Шаг 4

    Помешать шпинат и сразу влить яичную массу. Можно лопаткой распределить шпинат равномерно, пока масса жидкая.

  • Шаг 5

    Жарить под крышкой на среднем огне примерно 5 минут. Корочка должна быть румяной. Как только верх перестанет быть жидким, выключить огонь.

  • Шаг 6

    Положить на одну половину ломтики сыра.

  • Шаг 7

    Аккуратно, чтобы не повредить омлет, при помощи лопатки накрыть сыр второй половиной. Сыр начнёт плавиться.

  • Шаг 8

    Омлет со шпинатом и сыром готов.

    Подавать его нужно сразу после приготовления, пока сыр горячий, а омлет воздушный. При желании можно добавить вяленые томаты, жареные грибы, слабосоленую сёмгу или ветчину. Присыпать свежемолотым перцем. 

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 21 мая 2024

Легко и вкусно!👍

Аноним 26 февраля 2024

Быстро и вкусно

Аноним 4 февраля 2024

Очень вкусный омлет!

Аноним 26 февраля 2023

Хотела мелко нарезать шпинат, но хорошо, что передумала. Смотрится очень красиво. И вкусно. Даже дети съели, хотя они со шпинатом не дружат

Дима 15 февраля 2023

омлет супер

Аноним 11 декабря 2022

Вкусно👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение