Омлет со шпинатом и сыром
Омлет - одно из самых популярных блюд на завтрак. И заслуженно, ведь куриные яйца давно признаны суперфудом по своему составу и пользе. К классическому омлету я добавляю еще не менее полезную клетчатку в виде зелени шпината. Также наполняю ломтиками сыра, но им можно не ограничиваться. Ветчина, жареные грибы или, например, слабосоленая красная рыба добавят омлету со шпинатом и сыром сытности и, разумеется, вкуса. Но и без добавок он станет прекрасным вариантом завтрака.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 128 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 70 мл
- Шпинат – 30 г
- Сыр полутвердый – 30 г
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для омлета со шпинатом и сыром.
Конечно, от качества яиц зависит вкус омлета, выбирайте всегда свежие яйца. Шпинат можно купить в супермаркете или на рынке, обратите внимание на свежесть и упругость листиков. Нужно хорошо промыть листья и удалить стебельки. Сыр можно взять твёрдый или моцареллу, а можно попробовать оба варианта.
-
Шаг 2
Вбить яйца в глубокую тарелку, смешать до однородности, посолить, добавить молоко. Если добавить чуть больше молока, омлет будет более воздушным, но может потерять форму или развалиться на кусочки после приготовления.
-
Шаг 3
Смазать разогретую сковороду растительным маслом, лучше это делать кисточкой. Масло подойдёт оливковое или подсолнечное. На среднем огне обжарить шпинат 1-2 минуты. Листья шпината потеряют в объёме.
-
Шаг 4
Помешать шпинат и сразу влить яичную массу. Можно лопаткой распределить шпинат равномерно, пока масса жидкая.
-
Шаг 5
Жарить под крышкой на среднем огне примерно 5 минут. Корочка должна быть румяной. Как только верх перестанет быть жидким, выключить огонь.
-
Шаг 6
Положить на одну половину ломтики сыра.
-
Шаг 7
Аккуратно, чтобы не повредить омлет, при помощи лопатки накрыть сыр второй половиной. Сыр начнёт плавиться.
-
Шаг 8
Омлет со шпинатом и сыром готов.
Подавать его нужно сразу после приготовления, пока сыр горячий, а омлет воздушный. При желании можно добавить вяленые томаты, жареные грибы, слабосоленую сёмгу или ветчину. Присыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Легко и вкусно!👍
Быстро и вкусно
Очень вкусный омлет!
Хотела мелко нарезать шпинат, но хорошо, что передумала. Смотрится очень красиво. И вкусно. Даже дети съели, хотя они со шпинатом не дружат
омлет супер
Вкусно👍