Омлет с сыром и соусом песто

Песто - один из самых вкусных соусов из свежей ароматной зелени. Этот соус идеально дополнит такой утренний быстрый и полезный завтрак как омлет с сыром. Всего несколько минут - и полноценный завтрак готов!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 236 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет с сыром и соусом песто
Ингредиенты:
- Базилик – 10 веточка (-и)
- Орехи кешью – 50 г
- Масло оливковое – 30 мл
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сыр творожный – 80 г
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Зелень и яйца тщательно вымыть.
Кешью промыть под проточной водой или предварительно замочить в воде на ночь.
Вместо кешью можно использовать любые другие орехи - фундук, грецкий и даже арахис.
-
Шаг 2
Зелень перебрать и отделить листья от веточек. Положить в чашу блендера свежую зелень, орехи кешью, оливковое масло и соль.
Измельчить всё в однородную массу.
Соус песто можно приготовить из любой доступной зелени - петрушки, базилика, рукколы, кинзы или их смеси.
-
Шаг 3
Для омлета яйца смешать с молоком, посолить по вкусу.
-
Шаг 4
Для приготовления двух порций омлета вылить на разогретую сковороду со сливочным маслом половину объема смеси яиц и молока.
Готовить омлет под крышкой до готовности 7-9 минут. Повторить для оставшейся части смеси.
-
Шаг 5
Готовый омлет переложить на тарелку, смазать сливочным или творожным сыром.
-
Шаг 6
Смазать омлет с сыром соусом песто и свернуть его пополам, затем ещё раз пополам.
-
Шаг 7
Подавать омлет к столу горячим, украсив свежей зеленью.
Советы:
Альтернативой сливочному или творожному сыру может быть и твердый сыр типа Российского, Гауды и т.д., который следует предварительно натереть на мелкой тёрке.
Такой сыр аппетитно расплавится на горячем омлете.
Соус песто можно приготовить заранее накануне, хранить в закрытой баночке в холодильнике не более 2х суток.
В этом случае приготовление завтрака займет совсем немного времени.
класс!