Омлет с цукини и кабачком

Омлет с цукини и кабачком

Самым вкусным и быстрым завтраком я бы назвала омлет. Он сытный, вкусный, нежный и никогда не подведет, если нужно быстро перекусить или плотно позавтракать.

Омлет с цукини и кабачком на сковороде обязательно порадует всю семью. Прелесть этого омлета в том, что в процессе приготовления в него можно добавить целый ассортимент ингредиентов, которые, наверняка, есть в холодильнике. Это могут быть мясные продукты, морепродукты, овощи, пряные травы, специи.

А в основе омлета, кроме яиц, два вида кабачков и яркий болгарский перчик. Овощи в омлете получаются очень сочными, мягкими и в то же время держат форму.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 96 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с цукини и кабачком

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Цукини125 г
  • Кабачок125 г
  • Перец болгарский150 г
  • Петрушка15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления омлета с цукини и кабачком на сковороде.

    Кабачок и цукини взять небольшого размера, с тонкой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. При использовании зрелых плодов предварительно очистить от кожицы, удалить семена, а мякоть использовать для приготовления.

    Болгарский перец можно использовать любого сорта и цвета. При желании болгарский перец можно заменить на вкусный помидор. Предварительно нужно его очистить от кожицы, удалить жидкие семена, а плотную мякоть использовать для приготовления омлета.

    Зелень подойдет любая. У меня ароматная петрушка. Можно взять укроп, зеленый лук, сельдерей, кинзу, базилик.

  • Шаг 2

    Яйца перед использованием промыть проточной водой, при необходимости используя кухонную губку. Обсушить бумажным полотенцем. Разбить в глубокую миску. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.

  • Шаг 3

    Слегка перемешать вилочкой до соединения желтков с белками. Взбивать не нужно.

  • Шаг 4

    Промыть проточной водой кабачок и цукини. Обрезать хвостики с двух сторон. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кубиками и отправить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.

    Сначала обжарить 3-4 минуты на большом огне, помешивая, чтобы кусочки слегка зарумянились. После убавить огонь и тушить под крышкой около 5-7 минут, чтобы овощи стали более мягкими.

  • Шаг 5

    Болгарский перец промыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить семена. Нарезать небольшими брусочками. Добавить к обжаренным кабачкам. Перемешать. Тушить 4-5 минут на небольшом  огне. Овощи немного поперчить и приправить солью.

  • Шаг 6

    Промыть и обсушить зелень. Обрезать толстые стебли. Листовую пластинку нарезать мелко и добавить в сковороду к овощам. Перемешать.

  • Шаг 7

    Овощи разровнять лопаткой и влить яичную массу. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 10 минут.

    Диаметр моей сковороды 25 см. На данном шаге обжаренные овощи можно переместить в форму для запекания, залить омлетной массой и отправить запекаться в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 8

    Яичная масса должна полностью схватиться, причем не только с нижней, но и с верхней стороны. Как только омлетная масса сверху схватилась, отключить огонь. При желании можно посыпать мелко натертым твердым сыром, накрыть крышкой на 5-6 минут, чтобы сыр подплавился.

  • Шаг 9

    Омлет с цукини и кабачком на сковороде готов. Подобрать плоскую тарелку. Переместить омлет на блюдо и сразу подавать к столу. К омлету можно подать сметану, свежий хлеб, салат из овощей. Готовый омлет очень хорошо нарезается на порции.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 8 июля 2023

Отличный рецепт достаточно диетического омлета!

Елена 29 ноября 2022

Всегда делаю в сезон овощей такой омлет. Он вкусен и в холодном виде!

Анастасия 25 августа 2022

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение